Thailand-Krabi-Samui-Koh Tao - März/April 2009
Weiter gehts: Koh Samui: Last Day on Samui
Heute wollten wir an unserem letzten Tag auf Samui dann mal einen Ausflug machen um zumindest noch etwas von der Insel zu sehen. Das erste Ziel waren Hat Yin und Hat Yai (Großmutter- und Großvaterfelsen). Die noch folgenden Fotos erklären, woher der Name kommt Die Felsen liegen am Ende unseres Strandes, eigentlich gar nicht so weit weg. Da wir danach aber weiterfahren wollten, haben wir uns überlegt, mit dem Motorrad zu fahren. Laut Plan sah es aus, als wäre die dritte Ausfahrt die richtige. Prinzipiell auch nicht falsch, dazu gleich mehr. Wir also los, an der dritten Ausfahrt gab es einen Parkplatz und auch ein Schild. Sieht also gut aus! Auf Anhieb können wir die beiden Felsen aber nicht entdecken. der Entdeckerdrang ist geweckt, so dass wir uns erst mal an den Abstieg runter in die Bucht machen. Hier hangeln wir uns an einem Seil entlang - um dann in lustigen und schweißtreibenden Kletteraktionen wieder über große Felsbrocken zu klettern. Wir wollen Großmutter und Großvater sehen! Wahrscheinlich sind sie auf der anderen Seite der Land- bzw. Felsenzunge ... Drüben angekommen sehen wir jede Menge Touristen, das sieht also gut aus, wir haben es geschafft. Als nächstes fällt unser Blick auf etwas ganz anderes: links von uns verläuft ein langer ebender Weg, der von Shops und kleinen Ständen gesäumt wird - und der auf direktem Weg zur Straße führt! Entweder wir haben uns auf der Hinfahrt verzählt oder der Plan ist etwas ungeschickt gezeichnet... aber was solls, klettern macht auch Spaß! Führt allerdings auch zu Schweißausbrüchen und großem, großem Durst. Ein Liter Wasser später ging es uns dann gleich wieder besser!
Frisch gestärkt besteigen wir dann auch noch den Viewpoint Lamai, von dem man eine fantastische Aussicht über die gesamte Bucht hat. Nachdem wir uns dann auch noch in den diversen Shops ausgelassen haben und für die Gestaltung unseres Balkons aktiv geworden sind, waren wir erst mal fertig. Es war heute Vormittag einfach zu heiß hier (das haben übrigens nicht nur wir so empfunden). Gut, dass unser Bungalow am Strand liegt! Micha hat im kühlen Bett geschlafen und ich bin gemütlich an den Strand und hab mir, als mir auch da zu heiß wurde, eine schöne Massage am Strand gegönnt... ich hätte ihr sagen sollen, dass ich eine Ölmassage will, die sind eher was für so empfindliche Mädels wie mich. Gott, tat das weh! Am Abend sind wir dann in Lamai City essen gegangen, im Salathai, welches im Lohse-Reiseführer empfohlen wird. Das Essen war wirklich spitze, zwar etwas teurer, aber doch nicht so teuer, wie wir erwartet hätten.
Nach einem Abstecher ins Red Lips hat uns Sam dann zurück ins Hotel gebracht, war ein schöner und einfacher Weg, dass Motorrad wieder abzugeben. Tja nun ist die Zeit auf Koh Samui auch schon wieder rum! Der Unfall hat uns echt ein bisschen zugesetzt, denn im Grunde haben wir nicht allzu viel gesehen von Samui. Eigentlich ist es ja auch nicht unsere Art 4 Tage am Stück nur an einem Strandabschnitt zu bleiben, aber irgendwie war da immer der Crash noch im Kopf. Sehr Schade, denn wir glauben, dass es auf Samui viel zu entdecken gibt, auch weniger touristische Ecken die noch etwas ursprünglich geblieben sind. Aus Erzählungen und Fotos meines besten Kumpels Thorsten weiß ich, dass man es locker 14 Tage auf Samui aushalten kann. Ich würde mal sagen: Koh Samui wir sehen uns bestimmt wieder!!! Aber jetzt freuen wir uns auf die letzten vier Tage auf der insel Koh Tao!!!
Aufbruch: | 14.03.2009 |
Heimkehr: | 05.04.2009 |