Thailand-Krabi-Samui-Koh Tao - März/April 2009

Reisezeit: März / April 2009  |  von Michael B.

Erste Station Krabi: Der Abflugtag

Gulf Air Airbus A-330

Gulf Air Airbus A-330

Es ist so weit, nun geht's endlich auf nach Thailand!!! Heute sind wir um 04:00 aufgestanden, um die letzten Sachen zu packen. So gegen 06:00 ging es dann mit dem PKW Richtung Frankfurt am Main zum Airport. Um 11:20 ging dann endlich unser Flug nach Bahrain mit der Gulf Air. Tja was soll ich sagen, die vielen schlechten Kritiken im Internet über Gulf können wir nicht nachvollziehen. Der Flug ging pünktlich, der Service, der Sitzabstand und der Zustand der Maschine waren völlig in Ordnung. Zwar nicht ganz auf Emirates Niveau, aber dem Preis mehr als entsprechend. Das Essen war übrigens das Beste was wir je in einem Flugzeug gegessen haben. Nach 6 Stunden sind wir dann in Bahrain angekommen und in eine andere Maschine umgestiegen, die uns dann weiter nach Bangkok gebracht hat. Am Sonntagmorgen um Ortszeit 07:15 sind wir dann pünktlich in Bangkok gelandet. Tja Schade, denn ich hatte aufgrund der schlechten Kritiken im Internet viel Luft für den Anschlussflug nach Krabi eingeplant..........und dann sind wir doch echt pünktlich......Unverschämt!!! Also hieß es jetzt warten, warten, warten. So exakt 5 Stunden (Nein wir waren nach 12 Stunden Flug nicht müde....) dauerte es nun bis es mit AirAsia weiter nach Krabi ging.

Viele Zigaretten später und eine Flugstunde weiter waren wir in Krabi - Juhu geschafft - Augenringe bis zum Boden, schwache Beine aber egal, wir sind ja da, na ja fast. Der Olli, seineszeichens Chefe in den Bananas Bungalows, hatte uns ja ein Taxi nach Krabi geschickt und so lasen wir unsere Namen auf einem kleinen Schildchen eines netten Taxifahrers. Ab die Post nach Ao Tha Lane und 30 Min später standen wir vor unserer kleinen Bungalow Anlage. Viel gelesen, viele Fotos im Netz geschaut und nun endlich vor Ort. Das Bananas ist eine kleine Anlage (ca. 8 Bungalows) mitten im Grünen abseits des Massentourismus, mit einem unglaublichen Blick auf die vorgelagerte Inselwelt der Andamanensee. Die Anlage selbst ist zwar sehr einfach gestrickt und Luxus sucht man hier vergebens, aber die tolle persönliche Umgebung, die wahnsinnige Naturkulisse und die günstigen Preise sind mehr als nur eine Entschädigung für die Einsamkeit. Letzten Endes ist es aber auch kein Thema so weit vom Schuss zu sein, denn es gibt zig Ausflugsmöglichkeiten und mit dem Motorbike sind es auch nur 25km bis Ao Nang, dem Touristenzentrum Krabis. Wir haben dann erst mal unseren kleinen aber feinen Bungalow bezogen und abends dann mit den anderen Gästen zusammen gegessen. Lecker Thai Curry und ein paar Chang Biere hielten uns wach... Na ja bis 20:30 zumindest, dann war der Ofen echt aus und wir mussten schlafen gehen. Schade, denn es war echt nett mit Olli und den anderen Gästen zu quatschen und ein paar Bierchen zu schlürfen. So denn, halb neun Licht aus schlafen!

das "Wohnzimmer" im Bananas

das "Wohnzimmer" im Bananas

unser Steinbungalow

unser Steinbungalow

...Relaxingzone...

...Relaxingzone...

© Michael B., 2009
Du bist hier : Startseite Asien Thailand Der Abflugtag

unser zweiter Thailand Aufenthalt - diesmal geht es nach Krabi (Ao Thalane Bay), nach Koh Samui(Lamai Beach) und nach Koh Tao. Eigentlich wollten wir einen Kumpel der jetzt im Isaan als Reisbauer lebt (ohhh Micky viel Glück im Niemandsland) besuchen, aber meistens kommt es anders und dann noch als man denkt... Aus der Idee haupsächlich den Norden zu bereisen wurde jetzt halt der Süden... Na ja Norden/Süden egal Hauptsache Thailand!!! Auf gehts!!!
Aufbruch: 14.03.2009
Heimkehr: 05.04.2009

Michael B. berichtet seit 16 Jahren auf umdiewelt.