Thailand-Krabi-Samui-Koh Tao - März/April 2009
Tauch- und Schnorchelparadies Koh Tao: Jetzt wird´s Luxus!
Nach einer kurzen Nacht hieß es heute Morgen um 05:00 aufstehen, den Rest packen und ab auf die Fähre nach Koh Tao. Aber da wir ja schon mal so früh auf den Beinen waren, konnten wir noch den Sonnenaufgang in Lamai sehen - ein toller Anblick! Nun aber ab auf unseren Katamaran und los geht's zur Schildkröteninsel Koh Tao. Ziemlich müde ging es dann ca. 2 Stunden über das Meer, an Kho Phangan vorbei auf ins Taucher und Schnorchelparadies. Wir haben uns in dem Anankhira Boutique Resort eingenistet, einer mit 4 Villen in Hanglage kleinen Anlage. Als das Schiff auf Koh Tao zusteuerte hat es uns echt weggehauen - wie aus dem Bilderbuch, ein schöner Palmen gesäumter Sandstrand, abwechselnd mit Felsformationen und alle Pflanzen tiefgrün! Tja wir konnten aber leider noch nicht in die Villa, da Check in erst um eins war - also erst mal die Gegend um den Sai Ree Beach angeschaut und frühstücken gegangen. Was uns sofort auffiel, war das durchgängig junge Publikum und die relaxte Atmosphäre.
So jetzt aber ab in die Villa! Eigentlich ist es ja Blödsinn für 4000 Baht die Nacht in Thailand zu übernachten, da kommt man in einfachen Unterkünften 5-8 Nächte unter!!! Aber letzen Endes kann man sich halt nur in Thailand solch eine geile Unterkunft leisten. Da war sie nun, ein kleiner Eingang zum offenen Wohnzimmer mit Blick auf das Meer und den Pool. Ein Treppchen hoch zum Schlaf- und Badezimmer, eine Liegefläche am Pool und alles im balinesischen Stil eingerichtet - Geil!!! Nachdem wir uns kurz alles angesehen haben gab es kein Halten mehr - Klamotten aus und ab in den Pool! War das toll! Der Rest des Tages fand immer abwechselnd zwischen Pool und Sonnenliege statt. Schade war nur, dass wir nur eine Liege hatten, so konnte nur einer in die Sonne (Micha war so Gentleman, die Liege mir zu überlassen!). Wir waren kaum hier, da ist schon der ganze Stress der Reise und des Unfalls von uns abgefallen. Hier hätten wir schon viel früher sein sollen, es ist einfach toll! So lassen wir es uns gut gehen! Aus dem Pool konnte man über die Palmen hinweg direkt auf's Meer sehen! Abends wollten wir dann am Strand Essen, aber kaum angekommen fing es in Strömen an zu regnen. Also sind wir in das erste überdachte Restaurant, das wir gesehen haben. Hinterher konnten wir aber noch in einer Beachbar was trinken. Schön im Sand sitzen, ein Cocktail - was gibt es besseres? Höchstens auch Nachts noch mal in den Pool zu gehen!!!
Aufbruch: | 14.03.2009 |
Heimkehr: | 05.04.2009 |