Thailand-Krabi-Samui-Koh Tao - März/April 2009

Reisezeit: März / April 2009  |  von Michael B.

Tauch- und Schnorchelparadies Koh Tao: ab auf´s Meer - Schnorcheltrip

Ausblick vom Boot

Ausblick vom Boot

Heute wollten wir auch endlich die so berühmte Unterwasserwelt Koh Taos kennen lernen und haben dafür einen Schnorcheltrip auf einem Longtailboot gebucht. Am Pier angekommen sind wir dann aber doch auf ein größeres Boot geklettert, auf dem schon einige Leute saßen. Das Wetter war toll, es war warm, die Sonne schien richtig schön. Mit dem Boot sind wir dann an der Küste vorbei in Richtung Shark-Bay gefahren. Nachdem wir es gestern nicht geschafft hatten, kamen wir heute zumindest von der Meerseite aus dahin! Je näher wir kamen, desto rauher wurde das Meer und desto mehr schwankte das Boot. Jetzt wurden wir doch etwas nervös und haben ganz mutig erst mal den anderen den Vortritt gelassen. Als alle weg waren konnten wir aber auch nicht mehr kneifen. Todesmutig habe ich mich vorgewagt - Maske aufgesetzt und ab ins Wasser. Blöderweise ist mir die Maske vom Kopf gerutscht und ich hab das ganze Wasser in die Nase gekriegt und bin erst mal wild hustend wieder aufgetaucht. Ich musste mich erst mal erholen, bevor ich wirklich schnorcheln konnte. Bei dem Wellengang und ohne eine Möglichkeit, mich wirklich festzuhalten, war das gar nicht so einfach. Micha kam dann auch ins Wasser und ich bin erst mal los. Irgendwie habe ich versucht, den anderen hinterherzuschwimmen. Wir sind dieses Mal das erste mal mit Flossen geschnorchelt, das ist viel leichter und man kommt total schnell vorwärts!

auf dem "Ausflugsdampfer"

auf dem "Ausflugsdampfer"

Die Unterwasserwelt war hier nicht so beeindruckend, wie wir es vom letzten Mal bei Koh Chang kennen. Dafür konnte man aber echte Haie sehen! Mir sind so drei oder vier Stück begegnet, echt beeindruckend! Dann hab ich es aber doch mit der Angst gekriegt - nicht wegen der Haie, sondern wegen der Wellen. Ich war ganz schön froh, als ich endlich wieder auf den Boot war. Micha hat sich schon Sorgen gemacht und war froh, als er mich endlich wieder gesehen hat. Wegen des Wellengangs wurde die Route dann auch geändert. Statt einmal die Insel zu umrunden haben wir umgedreht dann vor an einem Stück vor der Felsenküste gehalten. Hier konnten wir dann auch Korallen und jede Menge Fische sehen. Obwohl die Korallen relativ farblos waren, vor allem in verschiedenen Grau- und Brauntönen, war es total beeindruckend! Wir konnten ganz viele verschiedene Fische sehen, regenborgenfarbene, schwarze, weiße, blaue, kleinere und größere, auch einige Welse. Es ist so schön, mit den Fischen zu schwimmen. Unter Wasser kann man sogar hören (zumindest hatte ich den Eindruck), wenn sie an den Korallen fressen! Mit der Unterwasserkamera haben wir versucht, möglichst viel einzufangen, mal sehen, was daraus so wird! Von hier aus ging es weiter zur Sairee-Bucht. Ganz am nördlichen Ende der Bucht an den Felsen war wieder ein unglaubliche Unterwasserlandschaft zu beobachten. Das Meer war hier ganz ruhig und man konnte ganz entspannt alles anschauen. Teilweise waren die Korallen so dicht unter der Wasseroberfläche, dass wir uns gar nicht getraut haben, darüber zu schwimmen. Einige wissen die Natur aber scheinbar nicht besonders zu schätzen und haben sich tatsächlich direkt auf die Korallen gestellt, wirklich unglaublich! Wann das viele machen, gibt es diese bald nicht mehr und der Natur geht ein wahrer Schatz verloren ...

Bootssteg zur Insel Koh Nang Yuan

Bootssteg zur Insel Koh Nang Yuan

fast wie auf Phi Phi Island

fast wie auf Phi Phi Island

Micha auf der Suche nach Fischen und Korallen

Micha auf der Suche nach Fischen und Korallen

Von Sairee aus ging es dann los zu unserem letzten Stopp, der Insel Koh Nang Yuan. Sie ist Koh Tao direkt vorgelagert und befindet sich in Privatbesitz. Drei kleine, aber sehr grüne Felseninseln sind durch eine Sandbank verbunden, auf der man ein bisschen im Sand relaxen kann. Die Korallen fangen hier schon an, wenn das Wasser gerade knietief ist! Auch hier waren wieder jede Menge, ganz verschiedene Fische und vor allem auch Seegurken zu sehen. Wir sind teilweise durch ganze Fischschwärme geschwommen, die sich dann erst kurz vor uns aufgeteilt haben. Hier sind wir bestimmt eine ganze Stunde im Wasser geblieben. Das Gebiet war relativ groß und so vielfältig, wenn auch hier die Korallen nicht so bunt waren wie bei Koh Chang. Trotzdem waren wir einfach nur begeistert, es ist immer wieder so schön, sich einfach nur ruhig auf's Wasser zu legen und dies spektakuläre Naturkulisse zu betrachten! Nach zwei Stunden ging es dann mit dem Boot wieder zurück nach Koh Tao. Ein wunderschöner Tag ging in dieser atemberaubenden Villa zu Ende, in der man gar nicht anders kann, als sich unbeschreiblich gut zu fühlen!

faulenzen nach dem Schnorcheltrip

faulenzen nach dem Schnorcheltrip

© Michael B., 2009
Du bist hier : Startseite Asien Thailand ab auf´s Meer - Schnorcheltrip

unser zweiter Thailand Aufenthalt - diesmal geht es nach Krabi (Ao Thalane Bay), nach Koh Samui(Lamai Beach) und nach Koh Tao. Eigentlich wollten wir einen Kumpel der jetzt im Isaan als Reisbauer lebt (ohhh Micky viel Glück im Niemandsland) besuchen, aber meistens kommt es anders und dann noch als man denkt... Aus der Idee haupsächlich den Norden zu bereisen wurde jetzt halt der Süden... Na ja Norden/Süden egal Hauptsache Thailand!!! Auf gehts!!!
Aufbruch: 14.03.2009
Heimkehr: 05.04.2009

Michael B. berichtet seit 16 Jahren auf umdiewelt.