Thailand-Krabi-Samui-Koh Tao - März/April 2009
Erste Station Krabi: Ausflug zum Koh Hong Archipel
unser Longtail Driver - hätte ich ein Borussia Shirt beigehabt, ich hätte es ihm geschenkt und das Bayern Trikot im Meer versenkt!!!
Für heute hatten wir eine Tour mit dem Longtailboot durch die vorgelagerte Inselwelt gebucht. Wir wurden direkt am Bungalow abgeholt und Ollis Köchin hat uns ein Lunchpaket mitgegeben. Vom Pier aus ging es dann los, wir waren ganz alleine an Board! Unser Captain hat uns wirklich zu den schönsten Orten gebracht. Zuerst haben wir an einer Insel gehalten, auf der wir ganz alleine waren. Es gab sogar ein Tropfsteinhöhle mit Stalaktiten und Stalagmiten, richtig cool auf so einer Insel! Dann ging es erst mal ab ins Wasser, schwimmen und schnorcheln, das Wasser war hier richtig klar, so wie man es sich wünscht! Als nächstes haben wir auf dem Wasser angehalten und konnten von dort aus direkt ins Wasser schnorcheln. Hier war es richtig toll! Wir konnten Korallen sehen und mit den verschiedensten bunten Fischen schwimmen, es gab Clownfische und auch so regenbogenfarbene, ich weiß aber nicht wie die heißen. Die erste Insel und auch dieser Platz gehören soweit ich das verstanden habe zum Ko Hong-Archipel.
Durch ein traumhafte Landschaft ging es dann zu einer größeren Insel (zumindest im Vergleich zu den anderen). Hier haben wir einen längeren Stop eingelegt und erst mal unser Lunch genossen. Ganz leckeren Reissalat und eine frische Ananas. Lecker! Nachdem wir dann die Insel erkundet hatten (ging recht schnell) sind wir direkt wieder ins Wasser, abkühlen, schwimmen, schnorcheln. Zwischen uns sind immer Fische rumgeschwommen, die kleinen haben richtig an den Beinen gekitzelt! Trotz der größeren Touri-Zahl und einiger Boote war alles ganz beschaulich - bis ein neues Boot kam. Das war ein einziges Spektakel! Das ganze Boot war voll mit muslimischen Frauen, die mit allen Klamotten und samt Schleier direkt vom Boot ins Wasser gesprungen sind und eine riesige Party veranstaltet haben, als wären sie noch nie im Wasser gewesen! Man konnte einfach nur gucken und stauen, wie viel Spaß sie dabei hatten! Ohne auch nur einmal den Strand zu betreten sind sie nass wie sie waren wieder ins Boot geklettert und abgedampft, unglaublich! Nach einiger Zeit haben wir uns auch auf den Weg zu unserer letzten Station gemacht.
Hier waren wieder kaum Menschen, dafür aber ein traumhafter Strand. Hier ging es erst mal in die Sonne. ...zumindest kurz, es war nämlich so heiß, dass man es nicht lange aushalten konnte und Schattenplätze gab es kaum. Zwischendurch ging es immer wieder zur Abkühlung ins Wasser, wobei das mit dem Schwimmen nicht so leicht war, weil am Boden überall Steine lagen und dass Wasser auch nicht sehr tief war. Die Aussicht war dafür umso schöner! Irgendwann konnten wir die Hitze aber nicht mehr aushalten und sind wieder zurück aufs Boot. Jetzt ging es wieder Richtung Tha Lane. Eine einfach unglaublich schöne, kaum zu beschreibende Tour! Am Abend gab es dann den ersten schönen Sonnenuntergang seit wir hier sind. Es hat nicht geregnet und habe nur ganz wenige Wolken, zum träumen ...
Aufbruch: | 14.03.2009 |
Heimkehr: | 05.04.2009 |