Abgetaucht - 66 Tage Down Under
Rockhampton & Capricorn Coast
10.10. - 11.10.
+++++++++++
Die Abreise aus der Fraser Region wird mehr oder weniger ein Fahrtag, wir machen eine Subway-Mittagspause im netten Örtchen Childers und finden nach insgesamt 370km am späten Nachmittag einen schönen Rastplatz mit Übernachtungsmöglichkeit for free (nahe Gladstone). Hier treffen wir 2 sehr nette Gold Coaster, mit denen wir uns am Abend unterhalten (die Kinder schlafen inzwischen selbständig im Camper ein) und die uns wertvolle Tipps für unsere Weiterfahrt gen Cairns geben, da sie nun wieder auf der Rückreise sind. Zudem geben sie uns noch einen Einblick in die unliebsame Kräuch und Fläuch Tierwelt, die uns weiter nördlich erwartet... Es wird die erste feuchtwarme Nacht - wir sind immerhin kurz vorm Wendekreis des Steinbocks 'Tropic of Capricorn' - der Beginn der Tropenzone.
Am nächsten Tag geht es straight gen Rockhampton - hier hat vor einigen Monaten ein großer Wirbelsturm die Flüsse über die Ufer treten lassen und sogar der Bruce Highway war für 10 Tage dicht. D.h. es war kein Nord-Süd-Verkehr mehr möglich, viele Touristen mussten umdrehen, z.B. 800km nach Brisbane zurückfahren und alternativ fliegen, da die nächste befahrbare Straße über 1000km im Outback gelegen hätte. Wir füllen die Vorräte auf, shoppen nochmal ;o) und schauen kurz im 'Dreamtime' - einem Aboriginal Centre - vobei, ehe wir gen Yeppoon an der Capricorn Coast aufbrechen. Dort sammeln wir Infos zu Fähre, Unterkunft usw. für unser nächstes (heiß empfohlenes) Ziel - Great Keppel Island.
Aufbruch: | 23.08.2011 |
Heimkehr: | 28.10.2011 |