Japan, die Zweite
Exkurs Essen in Japan
Es dürfte im Tagebuch schon ganz gut rüber gekommen sein, dass Axel und ich sehr gerne gut Essen und dass wir das Essen in Japan extrem lecker finden. Weil ich so viele Fotos gemacht habe, die mit Essen zu tun haben, dass ich sie im Tagebuch nicht einmal ansatzweise unterbringe, habe ich mich entschieden, ein Extrakapitel dem Essen zu widmen. Dabei handelt es sich immer nur um ganz gewöhnliches Alltagsessen. Nichts besonders ausgefallenes oder edles.
Spezielle Süßigkeit in Nikko. Kaut sich ziemlich zäh, schmeckt aber insbesondere in der grauen Variante mit schwarzem Sesam ganz lecker.
Eine Spezialität aus Hiroshima ist Okonomiyaki. Eine Art "japanische Pizza" mit Kraut, Speck, Teig und Ei - wer will mit Shrimps. Das Geheimnis der Köche ist die Soße. Sehr lecker.
Meistens, wo es etwas süßes zu kaufen gibt, gibt es in der Umgebung auch etwas herzhaftes - Hier Cracker mit Fisch, Algen etc.
Ich bin mir sicher, dass ich genau dieses Nudelrestaurant in einer Fernsehreportage schon gesehen habe. Leider nur Mittags geöffnet.
Aufbruch: | 27.03.2013 |
Dauer: | 4 Wochen |
Heimkehr: | 22.04.2013 |
Türkei