Thailand 2013
Für unsere Lieben zu Hause :-)
Ankunft in Bangkok (7.11.)
Nach 20 Stunden Reise sind wir müde aber glücklich in Bangkok angekommen. Der Flug mit Zwischenlandung in Dubai ist super verlaufen. Wir hatten zwar keinen Aufenthalt dort, aber auch aus der Luft sieht Dubai recht eindrucksvoll aus.
Im Vergleich dazu wirkt Bangkok von oben viel unordenticher und irgendwie auch "dreckiger" mit all den kleinen Häusern und Hütten, Tempeln und Tümpeln und seinen braunen Flüssen.
Passend dazu hat uns Bangkok mit strömendem Regen empfangen und auch die Fahrt zum Hotel verlief etwas chaotisch.
Wir hatten für die erste Nacht ein Guest-House in Banglampoo gebucht und wollten uns mit nem Taxi dort hinfahren lassen. Wärend der Taxifahrt hat sich aber herausgestellt, dass dieses Gebiet zur Zeit aber wegen politischen Demonstrationen von der Polizei weiträumig abgeriegelt wird. Unser Taxifahrer hat es trotz verzweifelter Versuche nicht dort hin geschafft und hat uns dann stattdessen zu einem anderen Hotel in der Sukumvit gefahren. Ist zwar einiges teurer, aber egal... endlich angekommen
Mit knurrendem Magen sind dann bei strömendem Regen durch die Straßen gelaufen, um noch was zu essen zu bekommen; im Hotel war das Restaurant mittlerweile geschlossen...
Verregnetes Bangkok bei Nacht. Interessant ist, dass hier im Vergleich zur Khao San Gegend sehr viele arabische Touristen und auch entsprechende Lokale zu finden waren.
Nach einer leckeren Stärkung in einem kleinen Straßen-Restaurant sind wir hundemüde ins Bett gefallen.
Aufbruch: | 06.11.2013 |
Heimkehr: | 18.12.2013 |