Thailand 2013

Reisezeit: November / Dezember 2013  |  von Felix und Eva

Bangkok (8. und 9.11.)

Am nächsten Morgen haben wir dann aus dem teuren und nicht so tollen Hotel ausgeckeckt und uns auf den Weg nach Thong Lo gemacht (im Süd-Osten von Bangkok).
In der Ecke von Bangkok sind wirklich kaum Touristen anzutreffen und es ist sehr interessant hier das tägliche Treiben der Bangkoker auf den Straßen zu beobachten.
Hier haben wir in einer nicht ganz so schönen Straße ein sehr schönes Youth-Hostel (HI Sukhumvit YHA) gefunden.

Straße in Klong Toey, in der unsere neue Unterkunft steht.

Straße in Klong Toey, in der unsere neue Unterkunft steht.

Typisches Kabelchaos in den Straßen von Bangkok

Typisches Kabelchaos in den Straßen von Bangkok

Einer von vielen Straßenständen in unserer Gegend

Einer von vielen Straßenständen in unserer Gegend

Das Hostel ist sehr nett eingerichtet und die Leute dort sehr sympatisch und hilfsbereit... was man von den Taxifahren nicht immer behaupten kann.
Die letzten 2 Tage haben wir die öffentlichen Verkehrsmittel echt zu schätzen gelernt.

Geisterschrein mit Koi-Teich im Eingangsbereich des Hostels

Geisterschrein mit Koi-Teich im Eingangsbereich des Hostels

Auf einen Tip von einer Freundin hin wollten wir uns die Halbinsel Ban Krachao mitten in Bangkok anschauen. Auch die Hostel-Dame hat uns den dortigen Floating Market sehr empfohlen und uns auf Thai die Adresse aufgeschrieben.
Hat aber nichts genutzt, der unfreundliche Taxifahrer hat uns trotzdem zu einem Touri-Pier in einer ganz anderen Ecke der Stadt gefahren, wo wir dann angeblich mit einem Boot für 3000 Baht an die gewünschte stelle gebracht werden sollten...
Als wir das wir das dann nicht gemacht haben, hat er böse geschaut und wohl seiner Provision hinterhergetrauert.
Ca. 2h später waren wir dann mittels öffentlicher Verkehrsmittel wieder am Ausgangspunkt unserer Tour. Dank hilfsbereiter Mopedtaxifaher, die sich in der Gegend gut ausgekannt und einem neuen Taxifaher erklärt haben wo wir hinwollen, sind wir dann letztendlich auch dort angekommen. Dort war einiges überschwämmt, auch der Weg zum Bootssteg und unglaublicher Weise haben Thai-Kinder in der Dreckbrühe munter gebaded, während andere Thais mit Auto und Moped durchgefahren sind...

Thaikinder baden in der Brühe

Thaikinder baden in der Brühe

Amkunft in Ban Krachao

Amkunft in Ban Krachao

Mit dem Longtail haben wir auf die Halbinsel im Chao Praya-Fluss übergesetzt und uns dort zwei Fahrräder geliehen um die Gegend etwas zu erkunden und zu besagtem Markt zu kommen.
Mittendrin stand ein kleiner Tempel, welcher nach der Ayuttaya-Periode errichtet wurde und bereits älter als die Stadt Bangkok selbst sein soll.

Tempel in Ban Krachao

Tempel in Ban Krachao

Der "Froating Market" ist eigentlich gar kein richtiger Floating Market sondern eher ein kleiner Markt mit zahlreichen Ständen direkt am Wasser. Hier gibt es vor allem alles mögliche zu essen

"Floating Market" in Ban Krachao

"Floating Market" in Ban Krachao

"Floating Market" in Ban Krachao - hier sind wie eigentlch überall zahlreiche Straßenhunde unterwegs, manche sogar mit Tollwut infiziert. Das scheint hier aber keinen zu stören.

Yummi-yummi, Schweinenase

Yummi-yummi, Schweinenase

Nach einem kleinen Snack (Mais mit Dip ) gings dann wieder zurück.

Skyline von Bangkok

Skyline von Bangkok