Thailand 2013

Reisezeit: November / Dezember 2013  |  von Felix und Eva

Ko Lanta (16.-19.11): Tagestrip nach Ko Phi Phi

Am 16. November haben wir einen Tagestrip zu den Phi Phi Inseln (inkl. Schnorcheln) unternommen. Ich (Felix) war 2007 schon mal da und fand die Insel damals schon viel zu überlaufen, aber da Eva sich den Trubel gar nicht so richtig vorstellen konnte, aber auch weil die Natur an sich dort dennoch sehr eindrucksvoll ist, haben wir uns für diesen Ausflug entschieden. Eine Übernachtung kam vorher schon nicht in Frage, aber beim Anblick der Touristenmassen, die uns dort erwarteten, bekamen wir schon nach ein paar Minuten Sehnsucht nach unserem einsamen Strand drüben auf Ko Lanta..

Das Schnorcheln dagegen war grandios, allerdings mit 40 Minuten etwas kurz..

Mit so einem Boot sind wir von Ko Lanta nach Phi Phi Don, der Hauptinsel, gefahren.

Glasklares Wasser und beeindruckende Felsen am Eingang zur Maya Bay, der Haupttouristenattraktion auf der kleineren Insel Phi Phi Ley.

Und da waren wir dann in der Maya Bay, in der vor vielen Jahren der Film "The Beach" gedreht wurde...

...leider waren wir hier aber nicht allein, wie man sieht.

...leider waren wir hier aber nicht allein, wie man sieht.

Besonders krass war der Kontrast zu meinem letzten Besuch hier im Jahr 2007 -damals war ich mit einem Abendausflug hier und stand mit nur 20 weiteren Leuten an diesem Strand...

Obligatorisches Foto vor den imposanten Felsen und dem blauen Meer der Maya Bay

Obligatorisches Foto vor den imposanten Felsen und dem blauen Meer der Maya Bay

lustige Baumsaurier im Inneren der Insel

lustige Baumsaurier im Inneren der Insel

Dieses Bild gibt's auch ohne Touristen im Hintergrund, werd ich daheim mal rauskramen und dazu laden..

Vor ein paar Jahren musste man sich noch durch die Brandung zu dem kleinen Loch rechts unten kämpfen und dann an Seilen hindurch klettern - jetzt existiert ein komfortabler Steg über den Felsen, auf dem richtige Staus zu beobachten waren...der Hillary Step von Phi Phi

Adieu Strandbad Maya Bay...wir gehen dann mal schnorcheln

Adieu Strandbad Maya Bay...wir gehen dann mal schnorcheln

Evafisch und Felixfisch

Evafisch und Felixfisch

und viele andere bunte Fische

und viele andere bunte Fische

böser Muränenfisch

böser Muränenfisch

Der Schnorcheltrip war super, aber wie gesagt leider etwas kurz - hier hätten wir gerne mehr Zeit verbracht und dafür auf den Stränden weniger.

Anschließend stand ein zweistündiger Aufenthalt auf der Hauptinsel auf dem Plan. Hier haben wir die tausenden Touristenstände am Hafen so schnell wie möglich verlassen und sind in den Dschungel geflüchtet. Genauer gesagt haben wir uns auf die knapp einstündige Wanderung zum Viewpoint der Insel gemacht.
Dort angekommen hatten wir dann fünf Minuten zum "viewen", weil eine Stunde später ja schon unser Boot wieder ablegen sollte...war trotzdem sehr schön und auch die kleine Wanderung trotz Mittagshitze und Steigung war eine willkommene Abwechslung.

Ausblick vom Viewpoint auf den bebauten Strandabschnitt, von wo wir dann auch wieder abgelegt haben

Wir haben es dann gerade noch rechtzeitig zum Boot geschafft, um auf diesem die vollen 40 Minuten auf einen einzelnen Passagier zu warten...dann ging's "heim" nach Ko Lanta zu unserer liebgewonnen Bar am einsamen Strand, wo uns die Kellnerjungs freudestrahlend begrüßten