11 Wochen Mittelamerika (Panama, Costa Rica, Guatemala, Mexico und Cuba)
Oh wie schön ist Panama: Boquete: Dorf in den Bergen
Tag 5 Ab nach Boquete in die Berge
Um 05:00 Uhr morgens holt mich mein bestelltes Taxi ab und bringt mich zum Flughafen, denn es geht weiter ins Hochland von Panama Richtung Boguete via David in der Nähe der Grenze zu Costa Rica.
Der Flug dauert nur 40min. (mit dem Bus 6h, kostet aber auch nur 1/3). Am Gepäckband spreche ich einen älteren Herrn an, ob ich mit ihm ein Taxi teilen kann. Tom so sein Name, aus Boston und Rentner, überlegt kurz, fragt ob ich alleine unterwegs bin und sagt das er mich ins 35km entfernte Boquete mitnimmt und einen Mietwagen hat. Und schon sitze ich für nix im tollen Auto und werde durch West-Panama kutschiert…Bombe.
Das Highlight des Tages beginnt für mich schon direkt bei der Ankunft in Boquete, denn nicht nur ich bin in diesem kleinen Nest angekommen, sondern auch der Präsident.
Heute am 28.November ist der Tag der Parade in Boquete, denn über 100 Gruppen marschieren am Presidente vorbei und huldigen ihm.
Ein Hammer Volksfest und riesen RambaZamba auf den Straßen und dem Dorfplatz… na das ist mal ein Willkommen.
Ich bleibe den ganzen Tag auf dem Fest und treffe am späten Nachmittag Maren und Christina… irgendwie trifft man sich auf Reisen immer wieder.
Aufbruch: | 23.11.2018 |
Heimkehr: | 16.02.2019 |