11 Wochen Mittelamerika (Panama, Costa Rica, Guatemala, Mexico und Cuba)
Oh wie schön ist Panama: Wandern: The 3 lost Waterfalls & Pipeline Trail
Tag 6 kleine Wanderungen um die Ecke
Wir drei haben uns heute zum Wandern verabredet, ich hole sie in ihrem Hotel Castell ab und wir fahren mit dem Taxi ins Hochland. Wir machen 2 Trails, die relativ nah beieinander und unweit von der Hauptstraße liegen. Der Erste ist der “ Lost three waterfalls“, der recht anspruchsvoll hoch und runter zu drei schönen Wasserfällen geht und der andere, der “Pipeline“ Trail, der sehr einfach über einen Weg zu einem Talschluss mit Rinsalwasserfall endet.
Das ist der Erste, aber bevor man zu dem kommt darf man aber noch 7 Dollar Wegezoll zahlen, da man ein paar Meter über einen Privatweg eines Bauern laufen muss, ich finde es etwas unverschämt.
Das ist der Dritte, nach nur 2km hoch und runter. Auf dem Bild bin ich nicht nass geworden, sondern hab geschwitzt
Los gehts mit dem zweiten Wanderweg: Pipeline Trail, der nur 3 Dollar kostet, aber deutlich länger und sehr eben ist.
Beide Trails sind schön und sehr unterschiedlich und das macht den Reiz aus.
Auf dem Rückweg über die Straße kommen wir noch an ganz tollen Kletterfelsen vorbei.
Den Rest des Tages verbringe ich mit ein paar Bier und selbstgekochten Spagetti mit Tomatensoße entspannt in meinem sehr schönen Hostel “La Jungla Experience“ in alto Boquete (die Nacht 9€).
Aufbruch: | 23.11.2018 |
Heimkehr: | 16.02.2019 |