Lust auf Zug
Abfahrt von Victoria falls
Vom Victoria Falls Hotel kann man direkt auf den Bahnsteig gehen. Um 17.00 betreten wir den Zug, unsere Koffer sind schon im Abteil oder besser in der Suite. Lebo (unsere Abteil-Stewardess) zeigt uns alles – es fehlt ein Paar Pantoffel und nachher funktioniert der Safe nicht, ansonsten trifft der Ausdruck ‚Schnappatmung‘ mal wieder. Um 17:30 soll der Zug losfahren, aber am Gleis scheint etwas nicht zu stimmen, man muß umrangieren. Daher wird es 18.00 und der anstehende Vortrag um 18:15 über Zimbabwe verschiebt sich etwas.
19:30: Drei-Gänge-Menu: Räuchermakrelenpastete mit Salat, gegrilltes Straußensteak auf pfannengegartem Gemüse-Quinoa an Portweinjus, Malvenpudding mit Crème anglaise sowie Kaffee. Dazu bestellen wir einen Shiraz vom Winzer Rustenberg aus dem Jahre 2015 - wir sind erstaunt über die moderaten Getränkepreise im Zug. Wir haben uns mit dem netten Schweizer Ehepaar zusammengetan und genießen soweit das bei der Geräuschkulisse des ratternden Zuges möglich ist, die angeregte Unterhaltung.
Bordbuchschreiben ist allerdings im schwankenden Waggons eine Tortur! Um 23.00 Uhr ist es allerdings geschafft.
Aufbruch: | 19.08.2019 |
Dauer: | 15 Tage |
Heimkehr: | 02.09.2019 |
Südafrika
Mosambik
Swasiland