Zwischen RHÖN und THÜRINGER WALD
Pfingsten mit Motorrad: Meiningen-Gebaberg-Schmalkalden-Lütschetalsperre
Auch um 9 h früh schmeckt uns die Probier-Bratwurst und die Freundlichkeit der Inhaber überzeugt mich, hier eine Empfehlung da zu lassen
Pfingstsamstag durch die Rhön
Erster Stopp:
Meiningen Metzgerei Sabine Kutzner
Hier macht Michael ein kurzes Interview mit den Inhabern der Metzgerei Kutzner. Die Beiden betreiben die Metzgerei bereits seit 2009. Alles, was sie verkaufen, stammt aus eigener Herstellung, die Rezepte habe er alle im Kopf, erzählt uns Herr Stiefel. Wir erfahren ganz viel über die Thüringer Bratwurst und sehen zum ersten Mal eine fertige Wurst vom Grill, vakuuminiert, die dann in wenigen Minuten im Wasserbad oder Mikrowelle (mit Verpackung) erhitzt verzehrfertig ist. Wir schauen etwas ungläubig und prompt verschwindet Frau Kutzner und serviert uns zwei Minuten später eine "Probewurst". Tatsächlich! Sehr schmackhaft.
Nach einem kleinen Fotoshooting (bei dem natürlich jedes Mal die Leihmaschine der Firma Touratech das wichtigste "Model" ist, eine BMW GS1200 Touratech World Travel Edition) vor der Metzgerei und auf dem Marktplatz vor der Marienkirche, geht es weiter.
Zweiter Stopp:
Gebaberg
Der Gebaberg bei Geba im Landkreis Schmalkalden-Meiningen ist mit 750,7 m ü. NHN die höchste Erhebung der Vorderen Rhön und liegt im südlichen Thüringen in Deutschland. (Quelle: Wikipedia)
Hohe Geba Bergstübchen
98617 Rhönblick
Hier bekommen die Herren eine Thüringer Bratwurst direkt vom Rost und befinden, dass dies hier die ALLERBESTE sei. Mir ist nach der "Frühstückswurst" dann doch eher nach etwas Süßem und ich genieße einen sehr leckeren selbst gemachten Apfelkuchen.
Der Ausblick hier ist herrlich. Michael fährt direkt vor den Grill - natürlich nur zu Fotografier-Zwecken - ich kann mir allerdings die laute Bemerkung nicht verkneifen: "typisch Motorradfahrer, zu faul, mal ein paar Schritte zu laufen." (Vorsichtshalber bin ich VORHER abgestiegen)
Dritter Stopp:
Schmalkalden - Nougatstadt
Hier machen wir einen kurzen Stopp bei der Viba Nougat Welt.
Nachdem jedoch keiner von uns Lust auf Süßes hat, gibt es nur einen kurzen Fotostopp. Ist vielleicht eine interessante Adresse für Schlechtwettertage. Mehr Infos hier: https://viba-schmalkalden.de/location/restaurant/
Vierter Stopp:
Oberhofcamping am Lütschestausee
www.oberhofcamping.de
Sehr nette Campingplatzbetreiber erlauben uns, das Motorrad direkt am Wasser zu parken zum Fotografieren.
Und bevor wir die Rückfahrt zum Flugplatz antreten, gibt es noch einen Foto-Stopp auf einem kleinen Schotterplatz vor dem Parkplatz - so entstehen dann noch ein paar "offroad-Bilder".
Wenn "Antik" auf "Modern" trifft, muss für ein Foto schon mal ein störendes "Requisit" beiseite gelegt werden
Am Rückweg noch schnell den Blick auf den Dolmar einfangen vom Parkplatz Dolmar A 71 - wohl dem, der keine Leiter braucht, um über den Zaun zu fotografieren
Aufbruch: | 15.05.2020 |
Heimkehr: | Dezember 2021 |