Rucksäcke, Kreuzfahrten und ein Camper

Reisezeit: November 2024 - Februar 2025  |  von Katja und Thorsten Jäger und Wald

Happy new year!!

...es geht wirklich schlechter! Die Londonbridge in Havasu

...es geht wirklich schlechter! Die Londonbridge in Havasu

Adios 24!

Happy New year, feliz año nuevo und natürlich auch ein schönes neues Jahr!

Nach ein paar kleinen, klitzekleinen Diskussioen sind wir an Silvster auf unseren ( vor einer Woche vor Ort -durch einen Ranger) gebuchten Stellplatz umgezogen.

Dieser kleine Diskussionbedarf wurde hervor gerufen, weil wir für den 30.1.2025 gebucht wurden und nicht für den 31.12.2024.

Naja, die anwesenden Ranger haben dann doch relativ schnell verstanden, dass mit Frauen aus Deutschländ eine Diskussion nicht viel bringt....und so haben wir die Nacht auf einem netten Platz gestanden, der eigentlich für die Campingplatz Hosts ( quasi die Rentenr die den Platz hegen und pflegen) gedacht ist.

Da wir momentan Nebensaison haben, ist nur ein Host am Start und wir!

Rein theoretisch hätten wir ja wieder " im grünen" parken können, aber sämtliche elektronischen Geräte waren ohne Power und der gebuchte Stellplatz war 2 Kilometer näher an der Sikvesternacht Location!

2 Argumente mehr auf einen Platz - wie gebucht- zu bestehen!

Als wir beim Sonnenuntergang im Saloon ankamen war schon wesentlich mehr los, als wir erwartet hatten. Mit Mühe haben wir noch einen Platz gefunden, der in Sichtweite zur Band und in der Nähe des Ausgangs war.
Letztendlich hätten wir keinen besseren Platz finden können, da wir in einen lustige Freundeskreise reingeraten sind.
Katja befand sich plötzlich in einer Gruppe -um Geld spielende Menschen- wieder!

..da steht man mal interessiert an einem Tisch mit einem Geldpott in der Mitte und 10 Leuten drum herum und schwupps wird man angesprochen, ob man nicht mitspielen will!

Klaro....!
Einfache Regeln machten den Einstieg auch zu später Stunde einfach!

Jeder Spieler hat am Anfang der Runde 3 Dollarscheine vor sich liegen, es gibt 3 Würfel.
Einen mit einpaar L ( left/links) und vielen leere Seiten, einen weiteren mit einpaar R ( right/rechts) und vielen leeren Seiten und der Dritte mit einpaar C ( center /mitte) und vielen leeren Seiten. Es wird reihum gewürfelt.

Bei einem gewürfelten R bekommt der rechte Spieler vom Würfler einen Dollar, bei L der linke und bei C kommt der Dollar in die Mitte, in den zu gewinnenden Jackpot.

Eine leere Würfelseite bedeutet, dass der Würfler Glück hatte und er kein Geld verliert.
Der Spielverlauf ähnelt UNO- nur anders herum!!
Man kann schon ohne einen Dollar sein und bekommt dann plötzlich vom Nachbarn wieder einen bis 3 Dollar und gewinnt den Jackpot in dem man der letzte Spieler mit noch eigenen Dollarscheinen ist.

So ist da Spiel im groben ...Natürlich machen alle ein bisschen Show beim würfeln und Geld verteilen!!

Einmal hätte Katja auch gaaaaaanz haarscharf den Pott geholt, aber den fight um den letzten Dollar gewann dann doch der Mann aus der Marlboro Werbung neben ihr.

Die Mitspieler waren aber eh mit das Betse am ganzen Spiel!

Alle Damen zwischen 60 und 70, alle mit astreinen Blend-a- dent Zähnen ( klaro, die 3. sind die Besten!), mindestens eine Korrektur im Gesicht gemacht und alle glitzernden irgendwie und irgendwo!
In Amerika muss man wohl an Silvester glitzern wie eine Diskokugel!

Sei es durch Klamotten oder Cremes oder Schmuck. Egal...hauptsache glitzern und ein "2025" in Form von Hüten, Brillen, Ketten und niegelnagelneue Cowboy Stiefel und schon kann die Party steigen.

Irgendwann im Laufe des abends wurde Katja mit einem entsprechenden Haarreifen und Thorsten mit einem Zylinder ausgestattet...#läuft! Wiederstand zwecklos!

Thorsten hatte nette Gespräche mit einem Paar welches von Utah nach Havasu gezogen ist. Sie haben uns Fotos von Havasu im Sommer gezeigt. KATASTROPHE!
Wahnsinnig viele Menschen, Boote und Speedboote übervölkern diesen momentan so paradiesischen Ort.

Dazu kommt noch, dass von Juli bis September um die 45 bis 50 Grad Celsius täglich sind!!!!

Die Menschen flüchten morgens aufs Wasser, weil es dort 10 Grad Kühler ist und abends in die klimatisierten Räume.
3 Monate lang! Pffffffffffffff

Tja, dann wird es doch nichts mit unserer Geschäftsidee einen " Labello-Shop" in Havasu zu eröffnen.
Das wäre die Geschäftsidee gewesen. Bei der 0,0000 %igen Luftfeuchtigkeit die hier herrscht, hat jeder täglich Fettstifte für die Lippen im Einsatz. Ohne Quatsch!
Auch in der Bar gestern war es lustig zu beobachten, wie die härtesten Cowboys immer wieder mal mit dem magischen Fettstift ihre Kreise im Gesicht zogen.
Aber gut, bei 50 Grad haben wir die Idee dann auch wieder verworfen!

Eine Informationsstelle über das Leben außerhalb der USA wäre auch eine tolle Sache. So wie ein Beratungsstelle für Auslands-Nööörds!
Amerikaner sind teilweise so weltfremd... unfassbar!

Eine echt nette Gesprächspartnern von Thorsten konnte nicht glauben, daß wir in Europa keine Waffen mit uns führen dürfen. Sie kommentierte diese schockierende Aussage mit : reeeeeaaaaaalyyyyyyyy??????

Auch das in anderen Teilen der Erde keine Countrymusik gehört wird war für sie schier unfassbar!
Dinge gibt's!!!

Da wir zufällig blitzschnell einen Uber bekommen hatten, haben wir um 24h Californischer Zeit noch einmal vom Camper aus Silvster mitbekommen.
Das war dann das 3. Mal für diesen Abend!

Das 2. Mal um 24h Havasu Zeit in dem Saloon und das 1. Mal war um 22.59. Denn da wurde plötzlich die Amerikanische Nationalhymne von der Band gespielt, da in einem Nachbarstaat Silvster von der Tür stand!

Das muss man sich mal vorstellen...plötzlich stehen alle Besucher einer Bar auf, die meisten legen die Hand auf Herz, gucken zu einer überdemensionalen Flagge und alle singen die Nationalhymne.
In USA normal, in Deutschland stände der Verfassungsschutz vor der Tür und die Anzeige wäre raus bevor die letzte Zeile gesungen wurde!

Heute Morgen sind wir wieder zurück Richtung Hoover Dam und Las Vegas...zu unserem letzen Statepark ... gefahren.
Heute Abend wird noch gepackt und die Wüste aus dem Camper gekehrt.

Morgen um 11h geben wir unser fahrendes Haus wieder in Henderson ab. Und ein hoffentlich freundlicher Uber Fahrer wird uns zu unserem Luxor Hotel bringen.
Dort haben wir ein nettes Zimmer, dessen Dusche doppel so gross wie unser kompletter Camper ist und übermorgen fahren wir um 6h morgens mit dem Bus nach Long Beach/ Californien. Ziemlich direkt bis zu unserem Hotel bis zum 5.1.!!
Ob der Plan aufging werdet ihr als erstes erfahren

Achja, die beiden waren auch da!

Achja, die beiden waren auch da!

Du bist hier : Startseite Amerika USA Happy new year!!

Aufgrund unseres Berufes dürfen wir da arbeiten, wo andere Urlaub machen.....allerdings dürfen wir auch dann arbeiten, wenn andere Urlaub machen!! Aber jetzt sind wir dran! Vom 28.11. 24. bis Februar reisen wir endlich wieder!!! Wir haben uns für Kreuzfahrten und für das Mieten eines Campers entschieden. Und das in und um die USA. Morgen geht's los.....endlich!
Aufbruch: 28.11.2024
Dauer: circa 11 Wochen
Heimkehr: Februar 2025
Reiseziele: Vereinigte Staaten
Katja und Thorsten schreibt diesen Reisebericht live von unterwegs - reise mit!