Australien - Down Under

Reisezeit: Oktober 2006 - Februar 2007  |  von Gerhard Raml

Northern Territory

Die Sehenswuerdigkeiten im Northern Territory sind wirklich toll. Angefangen vom Uluru (Ayers Rock), Kata Tjuta (Olgas), Kakadu National Park, Mc Donnals Range, Kings Canyon und so weiter.
Gleich als Ueberraschung und zur Verwirrung aller Reisenden hat das NT keine Sommerzeit. Bin gleich 2mal darauf reingefallen beim einreisen von SA (South Australia) und beim ausreisen. Passiert hier aber sehr vielen. Also die Uhr wieder um eine Stunde vor oder zurueckstellen!!!!!!
Habe mich aber dazu entschlossen nicht weiter als bis Alice Springs zu fahren, denn die Regenzeit hat im Norden begonnen. Ausserdem hoert man Schauergeschichten von 45Grad und so feucht, dass die Fische an Land leben koennen.

Willkommen in Alice Springs

Willkommen in Alice Springs

In Alice Springs habe ich dann einmal 2 Tage Pause gemacht, Waesche und mich gewaschen. Das innere vom Auto von all dem Staub befreit, den ich in der Wueste gesammelt habe. Ausserdem habe ich gehofft mal auszusschlafen, aber wie in der Wueste sind hier, kaum zu glauben, Rosa Kakadus. Also hat der Naturwecker wieder um 05:00 gelauetet.
Ausserdem habe ich einen Geschmack davon bekommen was es heist 40Grad zu haben.
Alles weitere folgt.

© Gerhard Raml, 2006
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien Northern Territory

Australien Traumziel vieler Fernreisender auf der südlichen Halbkugel. Der Wunsch geht auch bei mir in Erfüllung und deshalb teile ich meine Eindrücke mit allen die es sehen wollen
Aufbruch: 17.10.2006
Heimkehr: 20.02.2007

Gerhard Raml berichtet seit 17 Jahren auf umdiewelt.