Australien - Down Under

Reisezeit: Oktober 2006 - Februar 2007  |  von Gerhard Raml

Queensland

Nach langem Weg und einigen tausend Kilometern bin ich in Queensland angelangt. Auf dem Weg nach Norden musste ich ein bischen Gas geben, denn ich musste am 26ten in Cairns sein.
Faehrt man an der Kueste entlang ueberquert man ca. 10mal den Saltwater Creek, desweitern mind. 4mal den Alligator Creek. Ebenso liegen mindestens je 2mal der One, Two, Three, Five, Seven, Nine und Twelve Mile Creek auf dem Weg. Mit dem Namen haben sie es hier in Australien nicht so. Es gibt ueberhaupt sehr komische/witzige Bezeichnungen fuer Orte, Berge und Landschaften wie zB.: Point Avoid, Point Danger, Mt. Difficult, Mt. Warning, Best Of All Lookout usw.
Was gibt es in Queensland zu sehen?
Viele Tiere, viel Landschaft und Meerschaft.
Zu den Tieren gehoert natuerlich das Wallabie, eine kleinere Kangaruh Art.

Wallabie Joey, Granite Gorge

Wallabie Joey, Granite Gorge

Obwohl es hier angeblich massig giftige Schlangen gibt, habe ich nur eine gesehen (Tiger Snake) und die war mitten auf einem Markt in Eumundi. Andere Schlangen sieht man ab und zu auf den Wanderwegen und Strassen.

Baumschlange im Eungella NP

Baumschlange im Eungella NP

Im Regenwald sieht man hier riesiege Warane. Einige werden bis zu zwei Meter lang. Sehr viele haben wir in Eungalla NP gesehen.

Waran, Eungella NP

Waran, Eungella NP

Ebenfalls in Eungalla NP ist es sehr leicht den Platypus zu beonbachten. Ein eher scheues Tier aber hier werden sie anscheinend bezahlt, um die Touristen anzulocken.

Schnabeltier im Eungella NP

Schnabeltier im Eungella NP

Am Great Barrier Reef sieht man natuerlich (fast) alles was das Meer zu bieten hat. Einen Oktopuss haben wir auch entdeckt.

Oktopuss und Homo Sapiens, maennliches Exemplar

Oktopuss und Homo Sapiens, maennliches Exemplar

Ausserdem ist es in Queensland verdammt schwuell und brausen ist nur eine andere Art um nass zu werden.