Australien - Down Under

Reisezeit: Oktober 2006 - Februar 2007  |  von Gerhard Raml

New South Wales: Offroad durch die Blue Mountains

Durch die Blue Mountains sind einige schoene Offroad Tracks und deshalb ging es dann mal gleich 200km durch die Gegend. Einige Stellen gingen wirklich nur mehr mit einen hohen Allrad den jedes andere Auto haette Achsbruch oder Oelwanne beschaedigt.
In Richtung des Gloo Worm Tunnels sind einige Engstellen und sogar ein Tunnel zu passieren. Hier begegnet man wirklich fast keinen mehr.

Vorm Tunnel in Richtung Gloo Worm Tunnel

Vorm Tunnel in Richtung Gloo Worm Tunnel

Im Gloo Worm Tunnel sind dann wirklich lauter Gluehwuermer, aber nicht die die wir kennen. Es sind Mueckenlarven deren "Tentakel" gluehen um Beute anzulocken. Auch die Stirnlampe hat sich ausgezahlt.
Weiter in Richtung Westen faehrt man durch eine fantastische Landschaft. Wirklich schoen und durch die Strassenbeschaffenheit ist man gezwungen ein wenig langsamer zu fahren und die Landschaft zieht an einem vorbei.

Felsformation im Nordwesten der Blue Mountains

Felsformation im Nordwesten der Blue Mountains

Einige male denkt man sich, dass dies nicht der richtige Weg ist. Doch an jeder Kreuzung wo sich Tracks treffen sind immer wieder Hinweisschilder mit den Tracknamen wie Gloo Worm Tunnel Road oder Blackfellowhand Trail. Aber am Ende hatte mich dann die Asphalt Strasse wieder.

Landschaft in den Blue Mountains

Landschaft in den Blue Mountains

© Gerhard Raml, 2006
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien Offroad durch die Blue Mountains

Australien Traumziel vieler Fernreisender auf der südlichen Halbkugel. Der Wunsch geht auch bei mir in Erfüllung und deshalb teile ich meine Eindrücke mit allen die es sehen wollen
Aufbruch: 17.10.2006
Heimkehr: 20.02.2007

Gerhard Raml berichtet seit 17 Jahren auf umdiewelt.