Australien - Down Under

Reisezeit: Oktober 2006 - Februar 2007  |  von Gerhard Raml

Queensland: Rund um Cairns

Nach all dem wenigen Tourismus den ich bisher gehabt habe ist es nun aus. Cairns der Hauptanziehungspunkt um Norden mit 3 mal wochentlicher Direktflugverbindung zu einigen japanischen Grossstaedten hat massig Touristendinge zu bieten. Das merkt man auch an den Grundstueckspreisen die hier exorbitant hoch sind. Da ist es in Sydney noch billiger ein Haus zu kaufen.
Nachdem ich Martina vom Flughafen abgeholt habe sind wir an den Strand. Das ist bei Cairns nicht so leicht, denn Cairns selber hat keinen Strand und so muss man in den Norden von Cairns. Baden kann man nur in Zone die mit Stinger Netzen abgesichert sind, aber das stoert nur wenig.
Am naechsten Tag sind wir dann durch das Atherton Tableland gefahren. Dort haben wir dann auch die Granite Gorge besucht. Eine Privatgrundstueck mit Schwimmstellen, Granitfelsenlandschaft und zahmen Wallabies.

Martina und ein Joey

Martina und ein Joey

Danach ging es fuer drei Tage zum Tauchen auf die Kangaroo Explorer. Das Tauchen war dann ein wenig entaeuschend. Die Sicht war eigentlich meistens bescheiden und die Farben sind auch nicht die die wir von Roten Meer gewohnt sind. Vielleicht muss man wirklich weit nach Norden und zahlt aber dann fuer vier Tage gleich um 600Euro mehr. Aber trotzdem sieht man eine Menge und es kommen auch immer wieder Haie vorbei. Meistens handelt es sich um Schwarzspitzenriffhaie. Desweiteren sind eine Menge Kaiserfische unterwegs.

Anemonenfische, Moore Reef

Anemonenfische, Moore Reef

Nach dem Tauchen sind wir in Richtung Cape Tribulation aufgebrochen. Auf dem Weg dorthin ist es fast ein Muss eine Daintree River Tour zu machen um Salties zu sehen. Die Salzwasserkrokodile koennen bis zu 5m lang werden. Wir haben dann ein 21Monate, ein 5Jahr und ein 9Jahr altes Krokodil zu sehen bekommen. Die bessere Zeit ist der australische Winter, denn da ist dass Wasser zu kalt und sie sind mehr an Land.

Saltie am Daintree River

Saltie am Daintree River

Am Cape Tribulation haben wir dann am Strand Neujahr verbracht. Hier kann man auch in der Nacht Wanderungen auf den Boardwalks machen und man hoert die Weislippenbaumfroesche ganz laut.

Tree Frog mit Passagier

Tree Frog mit Passagier

Nach dem Besuch von Cape Tribulation sind wir dann wieder in Richtung Cairns gefahren. Auf dem Weg zurueck zum Campinplatz war es dann wieder soweit. Eine ca 3m lange Python hat auf der Strasse auf die taegliche Exercise gewartet und alle vier Reifen abbekommen. Nachdem ich dann kein 2tes mal ueber sie gefahren bin, hat sie das Weite im Dschungel gesucht.