Australien - Down Under
South Australia: Flinders Range
Der Flinders Range National Park liegt ca 4 Autostunden noerdlich von Adelaide und ist eine Felsenlandschaft im hier in Australien ueblich vorherrschenden Rotton. Meine erste Station war der Wilpena Pound. Eine durch eine Meteoriteneinschlag entstandener Krater. Auf dem Weg dorthin ist mir unter anderem ein Blauzungenskink ueber den Weg gelaufen.
Blauzungenskink
Gleich nach der Ankunft habe ich mich noch auf eine kurze Wanderung begeben, nachdem ich festgestellt habe, dass die Wanderzeiten meistens halbiert werden koennen. Am Ende der Wanderung lag ein Aussichtspunkt von dem aus ich den Sonntenuntergang verfolgt habe. Am Retourweg ist es natuerlich wieder voellig dunkel geworden. Aber hier gibt es fast keine Wolken und es war fast Vollmond. Darum war es doch wieder nicht so finster. Aber kochen musste ich doch im Dunkeln. Am Campingplatz war, wie ich vorher schon feststellen musste nicht viel los, und die naechsten Autos standen im Wald verstreut mindestens 50m weg von meinem Platz.
Flinders Range mit Eukalyptusbaum
Am naechsten Tag bin ich sehr spaet losgewandert und nach 1 Stunde habe ich wegen der Hitze beschlossen umzukehren. Danach bin ich auf den Schotterstrassen, die hier sehr oft Fluesse durchqueren und auch manchmal in den Fluessen verlaufen zur Aroona Campsite gefahren. Ich hatte die obere Haelfte des Platzes ein anderer die untere Haelfte. Dazwischen lagen so 300m an Distanz. Am naechsten Morgen bin ich schon um 7:30 zu einen Rundweg aufgebrochen.
Offroad durch die Flinders Range
Vom Red Hill Lookout hat man auf dieser Wanderung eine uneingeschraenkte 360Grad Aussicht. Rot, wohin das Auge blickt.
Typische Felsfruecken in der Flinders Range
Uebrigens:
Rohe Eier gehen auf Offroadpisten kaputt.
Aufbruch: | 17.10.2006 |
Heimkehr: | 20.02.2007 |