Australien - Down Under
Northern Territory: East and West MacDonnells Range, Kings Canyon
Von Alice Springs lohnen die MacDonnells Range einen Besuch. Immer wieder tolle Wanderungen, schmale Durchbrueche durch die Huegelkette, Wasserloecher zum Schwimmen neben den sehr guenstigen Campingplaetzen, tolle Aussichtspunkte, seltene Scharzfussfelsen Wallabies und mit etwas Glueck steigt man fast auf eine ziemlich giftig aussehende Schlange (ab jetzt sieht jeder Stock aus wie eine doesende Schlange).
Den Ostteil der MacDonnells Range hatte ich fast fuer mich alleine und es ist immer wieder toll, wenn die Sonne auf oder untergeht. Rot, Rot, Rot, Rot.
Trephine Gorge, East MacDonnels Range (Snakespot)
Die West MacDonnels Range wartet mit Simson Gap, Orche Pits, Serpentine Gorge und Ormiston Gorge mit Wanderungen und Wasserloechern auf einen Besucher. In der Ormistion Gorge kann man vom Wasserloch mit Sandstrand die ansonsten sehr scheuen Schwarfussfelsenwallabies beobachten.
Wasserloch in der Ormistion Gorge
Ich haette nie gedacht, dass ich in der Wueste baden gehe. Aber es ist toll nach einer Wanderung oder kurz vor dem Schlafen gehen ins Wasser zu huepfen.
Schwarfussfelsenwallbies
Von der Ormiston Gorge geht es dank 4WD gleich in Richtung Sueden zum Palm Valley und nicht zurueck nach Alice Springs. Die Anreise nach Palm Valley war dann wirklich Allradfahren pur. Tiefe Sandspuren im Flussbett, Felsen queren, Steigungen und viel viel Konzentration auf die bis zu 50cm tiefen Loecher im Sand. Die letzten 4km vom Campingplatz zum Aussgangspunkt der Wanderung sind dann noch einmal eine Steigerung gewesen. Auf der Strecke habe ich dann auch zwei Daenen geholfen ihr Fahrzeug wieder aus dem Sand zu bringen. Die Wanderung in Palm Valley entschaedigt aber fuer alles. Ein sehr schoener Flecken Erde.
Palm Valley mit Cabbage Tree Palms
Vom Palm Valley aus ging es dann ueber die Mereenie Loop Road weiter in Richtung Kings Canyon. Diese Strasse hatte es in sich 160km ruettlen von der feinsten Sorte. Super scharfe Steine (einen aufgeschlitzten Reifen nach 55km, 40Grad super!!!!) und fast kein Verkehr. Haette vielleicht doch eine andere Strasse nehmen sollen. Aber schliesslich wollte ich das ja so.
Am Ende der Loop Road ist dann der Kings Canyon. Auch hier viele tolle Wanderstrecken und der Kings Canyon Rim Walk vor Sonnenuntergang mit Felsen, die Aussehen wie Bienenkoerbe, ist ein Erlebnis fuer sich.
Kings Canyon Rim Walk
Nach all den ruetteln und schuetteln ist man froh, wenn man am Campingplatz erfahert, dass alles giftige in Australien die Nacht mit dir verbringen wird. Oh wie gluecklich bin ich mit der Stirnlampe, da sehe ich dann was mich beissen wird.
Aufbruch: | 17.10.2006 |
Heimkehr: | 20.02.2007 |