Elli in Down Under

Reisezeit: Juli 2007 - Juli 2008  |  von Elena M.

Ein Auto und die ersten Reisen

9.August 2007

Nach langem und fast verzweifeltem Suchen nach einem fahrbaren und wie immer wieder alle betonten "reliable" Untersatz, haben wir es endlich gefunden.
Ein weisser Hyundai Excel, Baujahr 1994 (sehen aber alle besser aus als bei uns, denn die Autos rosten hier nicht). Nach anfaenglicher Freude nun endlich loszukommen kam bald die bittere Enttaeuschung: Er springt nicht immer an, naja zumindest wenn er laenger gestanden hat. Aber 'don't worry', wie der Australier sagen wuerde. Wir suchten noch eine Werkstatt auf, aber als auch die nichts Ungewoehnliches fanden, haben wir uns doch ins grosse Abenteuer gestuerzt.

Zunaechst ging's ein bisschen up north nach Noosa. Eine sehr touristische Gegend mit sehr schoenen Straenden. Das Highlight war jedoch unser Hostel: PINK! Aber sonst eine sehr chillige Atmosphaere und echt nette Leute.
Dort haben wir auch unsere ersten Schwimmerfahrungen im Pazifik gemacht. Als wir uns erst einmal an die Kaelte gewoehnt hatten (so kalt war's gar nicht, obwohl es ja Winter! ist), war es echt spassig in den Wellen zu planschen.

Dann gings weiter nach Brisbane, der Hauptstadt von Queensland. Und da sitzen wir nun in der State Library und nutzen umsonst das Internet Internet ist naemlich ziemlich teuer, deswegen waren wir auch gestern schon illegaler Weise in der Unibiliothek, aber 'no chance'.
Die Stadt waere wirklich schoen, wenn sie hier nicht ueberall am bauen waeren.

Morgen geht's dann weiter ueber Surfers Paradise noch Byron Bay. Vielleicht wird's ja noch mal schoen, zum schwimmen.

Stolze Auto-Besitzerin

Stolze Auto-Besitzerin