Elli in Down Under

Reisezeit: Juli 2007 - Juli 2008  |  von Elena M.

Byron Bay

12.August 2007

Sitzen gerade in nem Infocenter und nutzen mal wieder frei das Internet.
Und uns erreicht gerade eine Horrornachricht aus der Heimat. Bei euch steht alles unter Wasser!? Na, da zeigt sich mal wieder, dass es eine gute Idee war in den "Winter" zu fahren.
Mir faellt es gerade ziemlich schwer diesen Bericht zu schreiben, denn selbst das tippen am PC laesst mich meinen Muskelkater spueren... Wir waren naemlich gestern surfen. Fuer die erste Stunde haben wir uns, glaub ich, ganz gut angestellt. Nur dass wir nun einen ueblen Muskelkater haben und ich einen riesigen blauen Fleck am Ar*** weil ich da natuerlich voll darafgefallen bin. Aber es war spassig und wir hatten fast ne Einzelstunde, was echt selten ist.
Byron Bay an sich ist echt nen schoenes Staedchen. Viele Backpacker und Surfer (also wer noch Singel ist sollte hier hin kommen. Fuer mich kommen die Typen natuerlich alle nicht in Frage! Hab ja einen zu Hause), aber trotzdem hat die Stadt einen gewissen Charme. Sind morgens sogar schon ganz frueh aufgestanden, um uns hier, am oestlichsten Punkt Australiens, den Sonnenaufgang anzusehen. Da unser Nachtwaechter aber den Schluessel fuers Tor nicht fand mussten wir laufen und kamen ein paar Minuten zu spaet. Aber schoen wars trotzdem. Wuerden auch noch laenger hier bleiben, aber muessen ja weiter...

Noch etwas zu meinen ersten Autofahrerfahrungen:
Wie ihr wisst, meine ich ja eine gute Autofahrerin zu sein (Eddi wird mir da wohl zustimmen, ich sag nur: Nina's Garage) und auch das hat sich, zumindest in der ersten Zeit, wieder bewahrheitet.
Das links fahren ist naemlich gar nicht so schwierig. Man kann sich fast gar nicht 'verfahren', denn ueberall stehen diese Schilder 'keep left'. Also das hat alles ganz gut geklappt und als dann noch unser Auto endlich morgens mal ohne Probleme startete, waren wir echt gluecklich. Aber dann kam irgendwie alles aufeinmal: Ich brach mir fast den Knoechel, was echt bloede waere, da Doro ja nicht fahren darf; dann bin ich zweimal fast die falsche Ausfahrt auf dem Motorway rausgefahren und konnte das nur mir einem gefaehrlichen Manoever wieder berichtigen. Hinzu kam noch dass ich ein Auto beim Einparken rammte und wir im Kreisverkehr (die blinken hier alle anders) fast von nem LKW angefahren wurden. Naja, mal sehen ob Doro sich noch traut bei mir einzusteigen... Muss sie wohl denn heut geht's weiter nach Coffs Harbour.
Werde da mal versuchen noch Fotos online zu stellen, auch zu den vorherigen Berichten, also: schoen nachgucken.

Viele liebe Gruesse aus dem sonnigen Byron Bay!!!!