The BIG 8 - Durch den Südwesten der USA
06.06.2009 - Kingman/AZ - Tehachapi/CA
Heute reißen wir nur Kilometer herunter. Anschauen werden wir uns wohl nichts Umwerfendes. Vom Bett aus telefonieren wir mit unseren Eltern und machen uns dann Frühstück (wie immer)...
Nach dem Duschen geht´s los. Wir fahren zunächst weiter entlang der Route 66 durch die Berge. Die Straße ist zum Teil ganz schön eng. Mit einem größeren Wohnmobil nicht mehr unbedingt zu empfehlen.
Kurz vor dem Sitgraeves Pass entdecken wir dieses interessante Straßenschild:
Das macht uns doch neugierig und wenig später, als wir noch glauben irgendwo im Niemandsland zu sein, bietet sich uns dann plötzlich dieses Bild:
Ist doch auch mal eine Möglichkeit die Leute zum Parken vor dem eigenen Laden zu motivieren
Wenig später sind wir wieder auf der Interstate unterwegs und nun beginnt der doch etwas langweilige Part. Wir sind nun in Kalifornien und Meile um Meile fahren wir weiter durch eine Wüstenlandschaft ohne großen Reiz. Da ist unser Zwischenstop zum Essen noch am aufregendsten:
Ein typisches, und etwas heruntergekommenes Diner aus den 50er Jahren in Ludlow. In Barstow fahren wir auf der #58 weiter in Richtung Westen. Unser heutiges Ziel ist Tehachapi mit seiner Indian Hill Ranch. Diese Ranch soll lt. unserem Reiseführer ein ganz toller Campground mit eigenem See oder "Berg"-Blick und viel Platz für jeden sein. Leider kommen wir erst um kurz nach 6 Uhr hier an und es ist Samstag. Da können wir nur am Fuß des Berges auf einem Standard-Campground übernachten, der zwar Full-Hook-Up anbietet, aber sonst auch relativ langweilig ist. Um uns rum stehen Dauercamper, die mit ihren großen Geräten nur milde über unser kleines RV lächeln können.
Uns doch egal.... Aber der Sonnenuntergang ist hier nicht schlecht. Aber die Nacht wird kalt werden. Da wir Stromanschluss haben, können wir die Heizung laufen lassen. Nur ist diese sehr laut, so werde ich immer wieder nachts wach und schlafe ergo sehr unruhig...
Aufbruch: | 24.05.2009 |
Heimkehr: | 18.06.2009 |