The BIG 8 - Durch den Südwesten der USA

Reisezeit: Mai / Juni 2009  |  von Sylvia Rosarius

30.05.2009 Bryce Canyon - Kodachrome Basin SP

Also die Nacht war kurz und sehr kalt, daher sind wir über das frühe Aufstehen nicht traurig. Ohne Frühstück starten wir um halb 6 Uhr in Richtung Bryce Point. An der Lodge bekommen wir leider noch keinen Kaffee, egal, unsere Heizung läuft nun auf vollen Touren. Am Bryce Point angekommen, packen wir unsere Campingstühle aus und warten bei nun schon dämmrigem Licht auf den großen Moment. Gegen 6.20Uhr ist sie endlich da und taucht binnen weniger Sekunden die Felsnadeln unter uns in die tollsten Farben!

Sonnenaufgang am Bryce Point

Sonnenaufgang am Bryce Point

Viele Fotos später gehen wir zurück zum RV und fahren zu einem der vielen Viewpoints im Süden des Parks, wo wir mit unverschämt schönen Blick aus dem Fenster frühstücken. Und zwar zur Feier des Tages: Eier mit Bacon und Brot. Natürlich auch wieder Erdbeeren und Trauben, unser Kind soll schließlich gesund ernährt werden.
Unser Trail startet am Sunset Point.

Thors Hammer - Weg am Navajo Trail nach unten

Thors Hammer - Weg am Navajo Trail nach unten

Von hier aus geht der Weg über Serpentinen steil nach unten (Navajo Trail). Über die Verbindung Queens Garden Trail führt der Weg anschließend am Sunrise Point wieder nach oben.

Queens Garden Trail

Queens Garden Trail

Zum Glück ist der Weg so herum weniger anstrengend, aber man braucht definitiv gutes Schuhwerk. Sonst kann man sich auf dem Ab- oder Anstieg leicht den Knöchel verstauchen! Die Hoodoo (also die roten Felssäulen) sind aber unglaublich beeindruckend von unten und wir können jedem Besucher des Parks, der sich fit fühlt, diesen Weg nur empfehlen. Richtig erleben kann man den Bryce Canyon nur wenn man ihn erwandert!

Rote Steine sind toll!

Rote Steine sind toll!

Fast wieder oben!

Fast wieder oben!

Spontan entschließen wir uns, obwohl wir noch eine 2. Nacht im Bryce Canyon gebucht haben, weiterzufahren und dadurch heute noch den Kodachrome Basin State Park zu sehen. Der Kodachrome Basin State Park befindet sich südlich der wunderschönen Straße #12 und wurde uns mehrfach sehr empfohlen.

Unser Stellplatz auf dem Kodachrome SP Campground

Unser Stellplatz auf dem Kodachrome SP Campground

Wir bekommen trotz Wochenende noch einen Platz und wandern wenig später wieder (diesmal durch die heißeste Tageszeit). Da sich über dem Bryce Canyon in der Ferne aber wieder Gewitterwolken gebildet haben, wollen wir das schöne Wetter noch nutzen. Auch hier kann es später gewittern!

Wir machen den Nature Trail, wo uns viel zur Natur und Geologie des Parks erklärt wird und anschließend den Angels Palace Trail, der uns auf rund 46 m Höhe über das Tal viele tolle Ausblicke bietet. Der Kodachrome Park hat seinen Namen tatsächlich von der Filmmarke der Firma Kodak bekommen, da er so unglaublich viele Farben bietet. Auch hier sind u.a. Felssäulen zu sehen, aber sie haben eine andere geologische Geschichte als die Hoodoos im Bryce Canyon. Also uns tut es nicht Leid, dass wir noch weitergefahren sind!

Am Angel Palace Trail

Am Angel Palace Trail

Zurück am RV erhebt sich ein Sturm aus den Wolken, die sich mittlerweile auch über unseren Köpfen gebildet haben, und wir suchen schnell Schutz in unserem kleinen rollenden Zuhause.

Zum Glück regnet es nicht und so sitzen wir abends noch bei Steak und einem Bier (ja - alkoholfrei für mich) am Lagerfeuer und schauen in die Sterne bis es uns zu kalt wird.