California Dreamin`
12 Stunden Perfektion 13.07.2010
Heute mussten wir früh aus den Federn. Micky und Co. warteten ja schon am anderen Ende der Stadt auf uns. Nachdem wir den Wecker nicht gehört oder falsch gestellt hatten, kamen wir etwas in Zeitnot, denn es drohte eine Odyssee durch die "rush hour" von L.A.. Also schnell frisch machen, anziehen, das Frühstück verkürzen und ab in den Wagen. Nach 5 Minuten Fahrt ... zähfließender Verkehr (5spurig auf beiden Seiten!). Dies zog sich bis Downtown hin. Danach wurde es etwas besser und fing erst wieder bei der Abfahrt zum Disneyland an. Hier wurde die 3spurige Fahrbahn auf eine Spur reduziert und die normalen Parkplätze für den Freizeitpark wurden gesperrt. Grund dafür war ein oder das (wir kennen uns damit nicht aus) Baseball Allstar Game, welches hier stattfand. Wir dachten schon, wir hätten mit dem Tag aufs falsche Pferd gesetzt, doch letztendlich war dies kein Hindernis für einen unbeschwerten Tag im Park.
Nach dem Eingangstor, welches wir gegen 09:30 Uhr passierten, und den 281 $ Eintritt für drei Personen in beide Parks (Disneyland & Disney California Adventure) hieß es dann: "Ran an die Fahrgeschäfte!". Ich möchte hier jetzt nicht jede Achterbahn und jeden 3-D-Ride beschreiben, doch eine ist mal sicher: Einen perfekteren Park haben wir noch nie gesehen! Alles ist bis in die letzte Ecke sauber und auf dem neuesten Stand. Die Angestellten sind supernett und die Fahrgeschäfte der Hammer. Die Wartezeiten waren sehr moderat, so dass wir viel schaffen konnten und die Fahrzeiten waren überdurchschnittlich hoch. Jede Bahn hatte irgendwie etwas Besonderes. Wie der Disney-Konzern dies alles finanziert haben wir an der Kasse erfahren, doch es hat sich in unseren Augen voll und ganz gelohnt! Aus Deans Sicht lohnte sich der Tag schon nach dem vierten Fahrgeschäft, denn dort kaufte er sich ein lang ersehntes und sehr seltenes Laserschwert von Star Wars. Er kann auch jetzt noch kaum über etwas anderes reden.
Zu erwähnen wäre vielleicht ein Flugsimulator, der uns zu den schönsten Sehenswürdigkeiten Kaliforniens brachte. Man saß darin wie in einem Sessellift, und um uns herum waren nur die faszinierenden Bilder des tollen Staates zu sehen. Wir flogen über Berge und Flüsse, durch den Yosemite N.P. und über die Steilküsten. Dazu gab es eine kühle Brise Wind, die mit einem etsprechenden Duft angereichter war (z. B. Tannenduft im Wald ...). Es war ... na, wie schon ... perfekt!
Nach einem Essen am Abend blieben wir dann noch bis zur Fantasmic-Show, die durch Schauspieler, Lasereffekte, Wasserspiele und perfekt dazu passende Musik glänzte. Danach gab es noch ein riesiges Feuerwerk, welches ebenfalls perfekt auf die Musik abgestimmt war und es wirklich in sich hatte. Danke Honda (,denn die Ansage im Vorfeld gab diesen Autokonzern als Sponsor bekannt)!
Um 22:00 Uhr waren unsere Füße dann so rund, dass wir zu Hause angekommen nur noch ins Bett fielen.
Fazit: Walt Disney kriegt uns alle!
Bild des Tages: Dean und Maren an einem Micky-Maus-Beet (Genau hier wurde Maren vor 18 Jahren schon einmal von ihrer Freundin Liz fotografiert. Ein Vergleichsfoto kann bei uns zu Hause angesehen werden.)
Aufbruch: | 26.06.2010 |
Heimkehr: | 16.07.2010 |