California Dreamin`

Reisezeit: Juni / Juli 2010  |  von Volker Salle

Unschlagbar 03.07.2010

Der Wecker klingelt um 06:30 Uhr. Zunächst meckern wir noch über die frühe Störung, doch schon bald erinnern wir uns an den Grund dafür. Heute soll der argentinische Fußballgott mit Hilfe neu gewonnener deutscher Spielfreude entthront werden. Beim Anpfiff sind die Augen noch voller Schlafsand, doch Müller schießt sie bereits in der dritten Minute frei. Na, das kann ja ein Fußballfest werden. Und so kommt es dann ja auch. So ein tolles Spiel hat man von den Deutschen lange nicht gesehen. Mit stolzgeschwellter Brust geht es zum Frühstück. Die Niederländer am Nachbartisch taxieren uns, den Gegner im Finale, argwöhnisch.

Nach dem Essen treffen wir im Hotelfahrstuhl Deutsche aus Wilhelmshaven. Was für ein Zufall. Und als nette Geste bekommen wir eine deutsche Autofahne geschenkt. Sie ist ab nun unser neuer Begleiter, auch wenn sie im Fahrtwind so sehr genervt hat, dass ich sie bereits nach einigen Minuten wieder entfernt habe. Nun liegt sie auf der Hutablage.

Die Fahrt nach Barstow verläuft ohne Hindernisse, und gegen 14:30 Uhr kommen wir im Hotel Desert Villa an. Der Name ist passend, denn wir befinden uns mitten in der Mojave Wüste. Als wir aus unserem klimatisierten Wagen aussteigen, trifft uns die Hitze wie eine Keule. 109 °F sind es hier (Rechnet bitte selbst aus, wieviel °C es sind. Die Formel dafür lautet ( °Fahrenheit - 32 ) * 5 / 9). Jede Bewegung wird zur Qual. Aber unser Tagesprogramm sieht noch den Besuch in der Geisterstadt Calico vor. Nach kurzer Pause im Hotelzimmer begeben wir uns in die "Ghosttown". Es ist eine nette kleine Stadt, wie man sie aus den Clint Eastwood-Filmen kennt. Holzhäuser, eine Silbermine, ein kleiner Friedhof, und sogar der Wind fegt das verdörrte Gras über die unbefestigte Straße.
Alles ist nett und interessant, doch sehr lange halten wir es hier nicht aus. Zu hoch steht die Sonne und brennt gnadenlos auf uns herab. Alles, was wir an Flüssigkeit zu uns nehmen, tritt sofort durch die vielen Millionen Poren wieder aus.

Nach diesem Besuch sind wir kaum noch zu etwas fähig. Wir gehen zum Essen und fahren dann in das Hotel zurück. Hier spielen wir noch eine Runde "Onkel Fritz sitzt in der Badewanne und singt". Dabei schreibt ein Spieler verdeckt einen Namen auf, der nächste ein Verb und der nächste ein Adjektiv ... . Zum Schluß wird der vollständige Satz vorgelesen. Der lustigste an diesem Abend war eindeutig: Gertrudes Po - torkelt - unter dem Frühstücksbrett - und - schlabbert - pupsgrün. Ja ja, das ist schon irgendwie albern, doch wir hatten unseren Spaß.
Fazit: Die deutsche Nationalmannschaft - spielt - in Südafrika - und - gewinnt - klar!!!

PS: Danke für die vielen Nachfragen. Dean lässt Euch alle schön grüßen. Seiner Lippe geht es gut. Sie ist nicht mehr geschwollen und der erste Faden ist auch schon ausgefallen.

Bild des Tages: 4 : 0 ... was will man mehr

Bild des Tages: 4 : 0 ... was will man mehr

© Volker Salle, 2010
Du bist hier : Startseite Amerika USA Unschlagbar 03.07.2010

"Das Leben wird nicht gemessen an der Anzahl unserer Atemzüge, sondern an der Anzahl der Augenblicke, die uns den Atem rauben ..." (George Carlin) So lässt sich unsere Motivation, immer wieder in die Ferne zu ziehen, neue Dinge zu entdecken und Aufregendes zu erleben wohl am besten beschreiben. Wir sind sicher, daß uns Kalifornien davon eine Menge geben kann.
Aufbruch: 26.06.2010
Heimkehr: 16.07.2010
Reiseziele: Vereinigte Staaten

Volker Salle berichtet seit 14 Jahren auf umdiewelt.