Ich braus dann mal davon - einmal um die Welt
Die Farben des Klosters Santa Catalina
Die lustigen Nonnen
Mein persoenliches Highlight in Arequipa ist das Kloster Santa Catalina. Es ist riesig - eine Stadt in der Stadt. Ein Labyrinth mit weissen, roten und blauen Gassen und Haeusern, die herrlich in der Nachmittagssonne leuchten. Ein paar Eindruecke:
Geschichte(n)
Es ranken sich viele Legenden um das Kloster. 1580 gruendet eine wohlhabende Witwe, die die Nonnen aus den reichsten spanischen Familien auswaehlt, das Monasterio Santa Catalina. Doch die frisch gebackenen Schwestern leben angeblich weiter in Saus und Braus. Von hedonistischem Treiben in den Klostermauern ist die Rede, von Liebschaften, von luxurioesem Leben. Mit weichen Teppichen, gepolsteten Stuehlen und Seidenverhaengen gleichen die Zellen jedenfalls eher Raeumen europaeischer Palaeste. Nach 400 Jahren Abgeschiedenheit wurde das Kloster 1970 fuer Besucher geoeffnet....
Farben und Formen
Doch wer will die Nonnen schon verurteilen? Ich jedenfalls nicht. Wer von Euch ohne Suende ist, der werfe den ersten Stein. A propos Stein:
Der in verschiedenen Farben leuchtende Tuff tut es mir an.
Ich streife stundenlang durch das Labyrinth des Klosters, fasziniert von Formen und Farben:
Aufbruch: | 07.10.2011 |
Heimkehr: | 15.01.2012 |