Raus aus dem Regen ... ab nach Florida
Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die Weltanschauung der Leute, welche die Welt nicht angeschaut haben.
Alexander von Humboldt (1769-1859)
Ich konnte mich beim Lesen dieser Zeilen nicht ihrem Wahrheitsgehalt entziehen. Und so werden wir uns auch weiterhin die Welt anschauen und dazu in ein paar Tagen den tollen Landstrich zwischen dem Atlantik und dem Golf von Mexico erreichen - Florida wir kommen!
Planung top, Vorbereitung flop
Man, wir sind ja nun nicht gerade Anfänger, was das Reisen angeht und trotzdem haben wir bisher noch nicht begriffen, dass es zwischen der Planung und der Vorbereitung einer Reise doch erhebliche Unterschiede gibt.
Unsere Planung war ab der Entscheidung, noch einmal nach Florida reisen zu wollen, TOP. Reiseroute, Unterkünfte, Sehenswürdigkeiten... alles wurde durch uns vorbildlich geplant, ausgesucht und in die Tat umgesetzt.
Doch ist diese Planungsphase erst einmal vorbei, fangen wir immer wieder das Schludern an. Wir haben noch Zeit mit dem Einkauf von Demunddem. Wir haben noch soviel Zeit, um uns um Dasunddas zu kümmern. So geht es die ganze Zeit und plötzlich stellen wir fest, dass wir nur noch ein paar Tage bis zum Abflug haben. Was wir allerdings nicht haben, ist eben eine gute Vorberteitung. So realisieren wir erst jetzt, dass wir noch jemanden für den Müll und die Pflanzen benötigen. Ach ja, und Sandy, der Haushamster, hat auch noch kein Quartier für unsere Urlaubszeit gefunden (An alle Tierschützer: Das hat für uns oberste Priorität. Wir bekommen das hin. Versorchen!). Und während ich im Kopf so die To-Do-Liste durchgehe merke ich , dass es noch vieles mehr an Vorbereitungen gibt. Da passt es natürlich gar nicht, dass wir noch bis zum letzten Tag abreiten müssen. Und das Schlimmste ist, wir fliegen nach Florida und ich habe keine Badehose! Das ist kein Witz. Kurzum: Unsere Vorbereitung ist ein FLOP!
Daher werde ich nun auch die verbleibenden Tage nutzen, um unsere To-Do-Liste kleiner und kleiner werden zu lassen. Erwartet also nicht von mir, dass ich mich noch einmal aus Deutschland melden werde. Ihr werdet erst wieder aus dem Urlaub von uns hören.
Liebe Grüße also an alle, die im herbstlichen, stürmischen, regnerischen und ungemütlichen Deutschland auf unsere Heimkehr warten werden(-dafür allerdings stressfrei sind)!
Aufbruch: | 13.10.2011 |
Heimkehr: | 29.10.2011 |