Raus aus dem Regen ... ab nach Florida

Reisezeit: Oktober 2011  |  von Volker Salle

So teuer kann günstig sein

Heute standen wir relativ zeitig auf und wurden auch gleich von dem "Poolboy" und Hausmeister Al begrüßt. Er ist ein witziger und sehr offener Typ. Über unseren Vermieter hatten wir von zu Hause eh schon mit Alan Kontakt aufgenommen, da dieser ganz individuelle Bootstouren in der Region um Cape Coral und Fort Myers anbietet. Eine solche hatten wir uns schon von Deutschland aus gesichert und werden hierzu in den nächsten Tagen mit Ihm in See stechen.

Nach einer Hauseinweisung durch den Verwalter und einem Einkauf im nächstgelegenen Supermarkt fingen wir erst gegen 11:30 Uhr mit dem Frühstück auf der Poolterrasse an. Dieses genossen wir aber in vollen Zügen und guckten nicht auf die Zeit.
Gegen 13:30 Uhr machten wir uns dann in Richtung Outlet-Mall auf den Weg. Nicht, dass dies der erste und wichtigste unserer Programmpunkte darstellte, doch da das Wetter heute noch so lala war und wir ab morgen wesentlich besseres erwarten, erschien die Reihenfolge sinnvoll. Nach 4 Stunden Pflastertreten schleppten wir uns mit unzähligen Tüten bepackt zum Parkplatz, um wieder den Rückweg anzutreten. Wer aber glaubt, dass man hier Geld sparen kann, da ja alles wesentlich günstiger als bei uns ist, der irrt. Klar bekommt man hier mehr für sein Geld, doch eben das ist ja der Punkt. Man kauft halt auch mehr. Unsere Kreditkarte jedenfalls stöhnte unter dem ständigen hin- und herziehen in den Abbuchungsgeräten und wird wohl vor ihrem Ablaufdatum aufgrund der straken Abnutzung ersetzt werden müssen. Erinnert Ihr Euch noch daran, dass ich nicht nur von der Kraft sondern auch der Größe unseres Mietfahrzeuges geschwärmt habe? Genau für diesen Zweck wurde es gebaut! Ein kleineres hätte unsere Einkäufe wohl nicht in seinem blechernen Bauch aufnehmen können.

Selig und irgendwie ärmer fuhren wir zurück zum Haus, und Maren kochte uns ihre leckere Bolognese mit Spaghetti. Danach trainierten wir uns das angefutterte am hauseigenen Kickertisch wieder ab. Nun schreibe ich diese Zeilen und freue mich schon auf das Ende, denn ich bin hundemüde. Gute Nacht!

Unser Heim auf Zeit in Cape Coral mit dem Dodge in der Einfahrt.

Unser Heim auf Zeit in Cape Coral mit dem Dodge in der Einfahrt.

© Volker Salle, 2011
Du bist hier : Startseite Amerika USA So teuer kann günstig sein

Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die Weltanschauung der Leute, welche die Welt nicht angeschaut haben. Alexander von Humboldt (1769-1859) Ich konnte mich beim Lesen dieser Zeilen nicht ihrem Wahrheitsgehalt entziehen. Und so werden wir uns auch weiterhin die Welt anschauen und dazu in ein paar Tagen den tollen Landstrich zwischen dem Atlantik und dem Golf von Mexico erreichen - Florida wir kommen!
Aufbruch: 13.10.2011
Dauer: 17 Tage
Heimkehr: 29.10.2011
Reiseziele: Vereinigte Staaten

Volker Salle berichtet seit 14 Jahren auf umdiewelt.