Raus aus dem Regen ... ab nach Florida

Reisezeit: Oktober 2011  |  von Volker Salle

Busch Gardens

Heute besuchten wir einen der schönsten Zoos der Welt. Schon früh fuhren wir ohne zu frühstücken los, damit wir rechtzeitig Tampa erreichen konnten. Auf dem Weg wurde noch schnell ein amerikanisches Frühstück bei Perkins eingenommen. Danach machten wir Busch Gardens unsicher. Der Park besteht aus einer großen Freifläche, auf der sich allerlei afrikanische Wildtiere tummeln. Diejenigen, die diese Tiere aber als Beute betrachten, wurden in anderen großen Gehegen für sich gehalten. Es war wirklich schön. Überall im Park gab es aber auch Fahrgeschäfte, die den Magen ganz schön durcheinander brachten. Gleich die erste, eine riesige Holzachterbahn, die am Anfang richtig Geschwindigkeit aufnahm und so auch bis zum Ziel durchgrauste, verursachte bei uns reichlich Kopfschmerzen. Sie war so schnell, hart und mit Richtungswechseln durchzogen, dass wir uns vorstellen könnten, ein Schleudertrauma erlitten zu haben. Während uns die Gondel mit gefühlten Mach 8 durch die Kurven katapultierte, hatte ich große Mühe, meine Brille, die ich aufgelassen hatte, und die nun langsam über meine Stirn in Richtung Haaransatz wanderte vor dem sicheren Brillentod, bzw. den hinter mir sitzenden Fahrgast vor einer dicken Beule, zu bewahren.
Die Wasserbahnen in diesem Park machten ihrem Namen alle Ehre. In jeder wurde man garantiert bis auf die Knochen nass und wir verbrachten eine Menge Zeit damit, in der Sonne zu stehen und die Klamotten trocknen zu lassen. Doch es hatte sich gelohnt. Der Tag war sehr schön und wir gingen erst, als der Park schon geschlossen wurde. Leider schafften wir es nicht, den Cheetah Trail zu fahren. Dies ist eine Achterbahn, die sich fast durch den gesamten Park schlängelt und irre rasant ist. Zu groß war der Andrang, so dass wir die Zeit lieber anders nutzten.
Man kann sich vorstellen, dass wir nach den 3 Stunden Fahrt froh waren, als wir etwas essen und anschließend ins Bett fallen konnten.
Morgen werden wir einen gemütlichen Tag im Haus verbringen. Schließlich ist es unser letzter in Cape Coral und wir möchten noch einmal die Annehmlichkeiten unserer Villa ausnutzen.

Eine der genialen Wasserbahnen

Eine der genialen Wasserbahnen

Die Tiere hier waren einfach traumhaft schön.

Die Tiere hier waren einfach traumhaft schön.

HIer die Bahn, die sich fast durch den gesamten Park schlängelt.

HIer die Bahn, die sich fast durch den gesamten Park schlängelt.

© Volker Salle, 2011
Du bist hier : Startseite Amerika USA Busch Gardens

Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die Weltanschauung der Leute, welche die Welt nicht angeschaut haben. Alexander von Humboldt (1769-1859) Ich konnte mich beim Lesen dieser Zeilen nicht ihrem Wahrheitsgehalt entziehen. Und so werden wir uns auch weiterhin die Welt anschauen und dazu in ein paar Tagen den tollen Landstrich zwischen dem Atlantik und dem Golf von Mexico erreichen - Florida wir kommen!
Aufbruch: 13.10.2011
Heimkehr: 29.10.2011
Reiseziele: Vereinigte Staaten

Volker Salle berichtet seit 14 Jahren auf umdiewelt.