Raus aus dem Regen ... ab nach Florida

Reisezeit: Oktober 2011  |  von Volker Salle

Ein perfekter Start

Der Abreisetag begann, wie er eben sein sollte. Frühes Aufstehen, Reste packen, Urlaubscheck am Haus usw.
Nachdem Dean dann aus der Schule kam, machten wir uns auch sofort mit dem Taxi in Richtung Bahnhof auf. Von hier aus fuhren wir nach Hamburg um dann morgen unsern Flieger nach Florida zu nehmen.
Bei der Frage nach dem Abendessen mussten wir nicht lange überlegen. Unser Airport-Hotel beherbert ein nettes kleines Restaurant mit dem vielversprechenden Namen "Hopfen & Malz". Nach so einer Zugfahrt schien das genau das Richtige zu sein, und wir wurden nicht enttäuscht.
Wir konnten noch einmal richtiges deutsches Essen genießen und dazu einen guten Wein bzw. ein frisch gezapftes Bier trinken. Und während mein Blick sich in der Karte von Gericht zu Gericht hangelte, da setzten sich die Buchstaben plötzlich zu dem verlockenden Wort Grünkohl zusammen. Wow! Was kann es schöneres geben, als einen Floridaurlaub mit Grünkohl zu beginnen? Der Abend war also gerettet. Für die Familie gab es Käsespätzle und Salat mit Ofenkartoffel. Wir waren alle rundum glücklich und können nun mit einem runden Bauch und einem guten Gefühl in der Magengegend in Richtung Westen starten. Der Urlaub kann beginnen!

© Volker Salle, 2011
Du bist hier : Startseite Amerika USA Ein perfekter Start

Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die Weltanschauung der Leute, welche die Welt nicht angeschaut haben. Alexander von Humboldt (1769-1859) Ich konnte mich beim Lesen dieser Zeilen nicht ihrem Wahrheitsgehalt entziehen. Und so werden wir uns auch weiterhin die Welt anschauen und dazu in ein paar Tagen den tollen Landstrich zwischen dem Atlantik und dem Golf von Mexico erreichen - Florida wir kommen!
Aufbruch: 13.10.2011
Dauer: 17 Tage
Heimkehr: 29.10.2011
Reiseziele: Vereinigte Staaten

Volker Salle berichtet seit 14 Jahren auf umdiewelt.