Australien kann kommen

Reisezeit: Oktober 2005 - Oktober 2006  |  von Nicky Liebscher

Silvester in Sydney

Dann war es endlich soweit und der wichtigste Tag des vergangenen Jahres und der schoenste in meinem bisherigen Aufenthalt war gekommen: Silvester und Neujahr!!! Zuvor musste ich noch meinen Job im Loewenbraeu kuendigen (einen
Tag vor Silvester; sie waren nicht gerade begeistert! ), denn ich war Silvester fuer 18Uhr eingeteilt. Aber selbst 40$ pro Stunde (also 24 Euro/h) haben mich nicht ueberzeugt an diesem Tag zu arbeiten. Denn ich bin extra solange in Sydney geblieben, um dieses wunderschoene Feuerwerk zu sehen! Und ich habe es gesehen. Aber erstmal hiess es ausharren am MacQuaries Chair gegenueber von der Oper, von dem aus man Oper und Bruecke sehen konnte). Von 11Uhr bis 21Uhr (da war das "Kinderfeuerwerk") und schliesslich bis
Mitternacht. Die Sonne hat gebrannt, aber ich habe mich unter einen Baum gelegt. Und es waren Massen in der Stadt und an diesem Ort, wo ich war. Mindestens 25000 Leute, ueberwiegend junge Leute aus aller Welt. Die Harbour
Bridge war in der Mitte mit einem 30m grossen Herz, das die ganze Zeit lang geschlagen hat "ausgestattet" worden

--- 'Heart of the Harbour';

--- "The heart theme has reflected the real Sydney, a city full of life and compassion";

--- "It was a celebration of the heart: about love, tolerance and compassion in a city recovering from the scars of last month's race riots and the memories
of the devastating Boxing Day tsunami."

Denn das war das diesjaehrige Thema. Und dann um 0Uhr war es endlich soweit!!!

10-9-8-7-6-5-4-3-2-1 ...

und die Harbour Bridge strahlte und leuchtete 12
Minuten lang. Und im ganzen Hafen waren noch 4 weitere Abschusspunkte, die den ganzen Hafen mit insgesamt 8000 Feuerwerkskoepern erleuchteten. Atemberaubend schoen. Am Anfang waren Feuerwerkskoerper in Form von Herzen in den Himmel geschossen worden, spaeter war die ganze Bruecke hell und Feuerwerk explodierte im Takt zu einem modernen Musikmix.

Das neue Jahr begann hier in Sydney gleich mit einem Temperaturrekord, den es seit hunderten Jahren nicht gab. Es war mit 44C der heisseste Neujahrstag (und die Nacht vom 31. zum 1.1. auch schon mit schaetzungsweise mindestens 25C Nachttemperatur sehr unangenehm). Dementsprechend drueckend war es auch den ganzen Tag. Es wurden nur klimatisierte Busse eingesetzt, in denen es aber teilweise waermer war, als draussen. Wenn man ausgestiegen ist, war es dann angenehm "frisch". Ich lief nur im Schatten, ging ab und zu in Supermaerkte um mich abzukuehlen. Am Abend wurde es dann sehr stuermisch und die Temperatur sackte im Nu ab und es regnete nachts. Heute am 2.1. ist es bewoelkt und mit 25C wieder angenehm und auszuhalten.

Menschenmassen am MacQuariesChair gegenueber der Oper in Sydney

WOW!!!

WOW!!!

Feuerwerk in Herzenform *romantisch*

Feuerwerk in Herzenform *romantisch*

der Abschluss nach 12 Minuten staunen!

der Abschluss nach 12 Minuten staunen!

HAPPY NEW YEAR

HAPPY NEW YEAR

EIN GESUNDES, GLUECKLICHES UND ERFOLGREICHES NEUES JAHR 2006!!!

© Nicky Liebscher, 2005
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien Silvester in Sydney

Das Visum und der Flug sind gebucht. Über den Rest hab ich mich schon kundig gemacht (das ist ein ganz schöner Rattenschwanz!). Nach einer Abschiedsfeier am 17.9. geht's dann am 5.10. los. Obwohl ich mich schon riesig freue, habe ich noch ein wenig Respekt vor diesem großen Land und der Tatsache, dass ich es ganz allein erkunde. Ich werde hoffentlich schnell Anschluss finden und dann geht der Spaß erst richtig los!
Aufbruch: 05.10.2005
Heimkehr: 04.10.2006

Nicky Liebscher berichtet seit 19 Jahren auf umdiewelt.