Australien kann kommen
Silvester in Sydney: Lift von Sydney nach Melbourne
Am 04.01.06 morgens habe ich einen Aushang in verschiedenen Hostels und Internetcafes gemacht, um nach einem Lift von Sydney nach Melbourne zu suchen. Ein Oesterreicher (Bernhard) meldete sich am Abend und bot mir dieses an. Am 05.02.06 wollte ich mit ihm und noch zwei mitfahrenden Maedels die Reiseroute besprechen. Da stellte sich heraus, dass es Jasmin und Tina aus der Naehe meiner Heimatstadt Freiberg waren, die ich 2 Monate vorher in Sydney getroffen habe. ZUFALL, wie schon so oft hier in Australien.
Wir entschlossen und an der Ostkueste entlang zu fahren. Ich war zwar nicht gluecklich mit der Entscheidung, dass wir zwei Tage spaeter schon in Melbourne sind und von den vielen Nationalparks nicht viel sehen, aber damit musste ich mich abfinden.
Wir haben auf dem Weg im Royal National Park angehalten, naja, das Wetter war den ganzen Tag schlecht. Dementsprechend "farblos" sind teilweise auch die folgenden Bilder.
Royal National Park
steinige Kueste im Royal National Park
ein recht erfolgreicher Angler bei der Arbeit
seine Ausbeute nach 30 Minuten
Nach einem kurzen Stop (eine Nacht) in einem kleinen, feinen und wunderschoenem Aufenthalt in einem Hostel in Bega (dem Kaesedorf) gemanagt von Ron, einem 78 jaehrigem Mann, ging es mit mehr Sonnenschein im Gepaeck dann Richtung Melbourne. Leider vorbei an vielen Nationalparks, aber dennoch war einer gleich in der Naehe von Bega. An der Kueste hat es wenige Wochen vorher ein Buschfeuer gegeben, deswegen ist der Hang an der Kueste schwarz. Aber die Landschaft war einzigartig klasse und wunderschoen.
wunderschoene Steilkuesten bei Merimbula an der Grenze von NSW und VIC
Tina schaut sich vertraeumt den Wellengang an
das kommt davon, wenn man die Welt um sich herum vergisst
traumhafte schoene Farbspiele und erschreckender Gegensatz zwischen einem verbrannten und gruenen Kuestenstreifen
Nach einem weiteren Stop am 90 Mile Beach und einem kurzem Bad im erfrischenden Meer, ging es dann die restlichen Kilometer (immerhin knapp 700km von Bega) nach Melbourne, wo wir am Abend angekommen in das "Exford Hotel" eingecheckt haben.
90 Mile Beach (aber hier nur die rechte Seite, denn die andere sieht aehnlich aus)
Aufbruch: | 05.10.2005 |
Heimkehr: | 04.10.2006 |