Australien kann kommen
Melbourne: Fitzroy Gardens
Los ging es wieder am Federation Square, vorbei an der St. Paul's Cathedral, in der Spring Street passiert man dann zunaechst das Milton House, welches als ein Hospital 1901 gebaut wurde, um spaeter in die Fitzroy Gaerten einzubiegen.
Milton House
Zunaechst betritt man jedoch die Treasury Garden, an dessen Eingang eine Statue des schottischen Poeten Robert Burns steht.
Detail der schottischen Statue
Weiter gehts dann zur Statue des damaligen amerikanischen Praesidenten John F. Kennedy.
Statue von John F. Kennedy hinter einem kleinen Teich
J.F.K.
Nachdem man die Lansdowne Street ueberquert hat, kommt man in die Fitzroy Gardens und gleich zum Conservatory, in dem zu diesem Zeitpunkt gerade eine Hochzeit stattfand. Dieses wurde 1930 gebaut und beherbergt heutzutage viele bekannte Blumenarten.
Conservatory
Weiter geht es zur Cook's Cottage, welche extra aus Great Ayton in Yorkshire herangeschifft wurde und 1934 als ein victorianisches Geschenk wiedererrichtet wurde. Der Entdecker James Cook selbst hat niemals in der Huette gewohnt, aber wohlmoeglich seine Eltern.
Cook's Cottage
Verfolgt man den Weg weiter gelangt man zum Scarred Tree, eine Erinnerung an die Aboriginals, die hier lange vorher lebten.
Scarred Tree, eine Erinnerung an Aboriginals
Vorbei geht es dann an der Sinclair's Cottage hin zum Fee'nbaum, dem Fairy Tree und Model Tudor Village, einem kleinen nachgebauten Dorf.
Sinclair's Cottage
Fairy Tree
Model Tudor Village
Entlang einer der aeltesten Ulmenalleen der Welt geht es zu einem kleinen Springbrunnen.
aelteste und schoenste Ulmenallee der Welt
Schmusen mit einem Delphin am Springbrunnen
Schliesslcih bildet die River God Fountain den Abschluss der kleinen Fitzroy Gardens.
River God Fountain
noch ein paar Kletteruebungen auf einem seltsamen Baum
Am Ausgang der Fitzroy Gardens konnte man dann noch ein paar Steine sehen, in denen man sich einmal verewigen konnte.
kuenstlerische Steine, alles Unikate
ebenso wie meine Fuesse, die mir zeigen wo ich gerade bin
Und schliesslich ging es zurueck zum Hostel vorbei an einem eigenartigen Springbrunnen
seltsamer Springbrunnen
ich fuehle mich wie der Captain der TITANIC