Australien kann kommen

Reisezeit: Oktober 2005 - Oktober 2006  |  von Nicky Liebscher

Adelaide: Geburtstag

An meinem Geburtstag (der erste ausserhalb Deutschlands) hab ich es mir gutgehen lassen. Zunaechst haben wir schoen gekocht. Leckeres Chili con Carne mit gutem deutschen Vollkorn Brot(!) vom Central Market, dazu leckeres Eis als Nachtisch. Und anschliessend ging es dann zu den Persian Gardens, eine Veranstaltung des alle zwei Jahre stattfindenden Fringe-Festivals in Adelaide. Mit 5$ Eintritt und etwas Warten wurde man mit chilliger Lounge/Percussion/Dance/Reggae Musik gefuettert, sowie von Masseusen mit einer kostenlosen Massage verwoehnt.

Dagmar (Mary) und ich beim Eisessen. Vanille-Himbeer-Eis mit Erdbeeren

Dagmar (Mary) und ich beim Eisessen. Vanille-Himbeer-Eis mit Erdbeeren

der Eingang zum Persian Garden

der Eingang zum Persian Garden

Schulter-, Nacken- und Kopfmassage (und das fuer umsonst)

Schulter-, Nacken- und Kopfmassage (und das fuer umsonst)

die Buehne und Tanzflaeche

die Buehne und Tanzflaeche

Palmen an der Buehne und der Eingang

Palmen an der Buehne und der Eingang

Lichtspiele

Lichtspiele

Am naechsten Tag ging es dann weiter. Ich hab mir fuer 22$ ein paar Go-Kart-Runden gegoennt und danach noch Lasershooting gemacht. Nervenkitzel und Spannung pur, bei beidem, denn jeder will der erste und bessere sein. Immerhin hat es fuer Platz 4 beim Go-Kart gereicht und ein recht guter Platz 1 in der zweiten Runde Lasershooting. Zugegebenermassen stand ich auch die ganze Zeit schoen in Deckung und konnte alle anderen "abknallen", ohne dass sie mich und mein "Schutzschild" treffen konnten.

Go-Kart-Rennen am 18.3.

Go-Kart-Rennen am 18.3.

Die Beteiligten aus dem Annies Place Hostel. Die Plazierten von links oben nach rechts unten. Ich mit einem 4. Platz also gut abgeschnitten

danach zum Lasershooten, "Wer ist der Beste?"

danach zum Lasershooten, "Wer ist der Beste?"

"Dich krieg ich gleich, Babe"

"Dich krieg ich gleich, Babe"

© Nicky Liebscher, 2005
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien Geburtstag

Das Visum und der Flug sind gebucht. Über den Rest hab ich mich schon kundig gemacht (das ist ein ganz schöner Rattenschwanz!). Nach einer Abschiedsfeier am 17.9. geht's dann am 5.10. los. Obwohl ich mich schon riesig freue, habe ich noch ein wenig Respekt vor diesem großen Land und der Tatsache, dass ich es ganz allein erkunde. Ich werde hoffentlich schnell Anschluss finden und dann geht der Spaß erst richtig los!
Aufbruch: 05.10.2005
Heimkehr: 04.10.2006

Nicky Liebscher berichtet seit 19 Jahren auf umdiewelt.