Australien kann kommen
Melbourne: Great Ocean Road
Nach zwei Monaten in demselben Hostel wirds Zeit zu gehen und sich die Great Ocean Road anzusehen. Im Gepaeck habe ich Sigrid und Dagmar. Wir haben uns ein groesseres Auto gemietet und sind Donnerstag Mittag losgefahren. Erster Stop war Bells Beach, gefolgt von weiteren schoenen Straenden und Kuesten.
Bells Beach
Never Forget - Niemals vergessen!!!
Surfkurs am Strand (fuer mich kostenlos, da alles erklaert wird und man nach 10 Minuten alles wichtige kennt)
Split Point Lighthouse bei Aireys Inlet
der Leuchtturm vom Split Point
der Anfang der Great Ocean Road
Erskine Falls bei Lorne
Vorbei ging es am Otway National Park, in denen wir Koalas in freier Wildbahn gesehen haben, sowie Seeadler und einen traumhaften Sonnenuntergang. Uebernachtet haben wir in einem kleinen und sehr schoenen Hostel in Apollo Bay.
aufsteigender Meeresdunst bei Cape Patton
"Soll ich noch eine Flasche Bier trinken?" *hicks* (Koala bei Kennett River)
"Was guckst du, haeh?"
Meeresdunst nochmal bei Sonnenuntergang
Adler bei Futtersuche
Nach einem ausgiebigen Fruehstueck stand am naechsten Morgen ein kleiner Ausflug zum Otway Fly Tree Top Walk noerdwestlich von Apollo Bay auf dem Plan. Hier laeuft man auf einem 600m langem Walk 25m ueber den Baeumen. Am 8. September 2003 eroeffnet hat er eine Flaeche von 225 acres. Vorbei geht es an vielen interessanten und schoenen Dingen eines Regenwaldes.
"Boomerang Tree" (Bummerang Baum)
"Dotty Tree" -> ein "belebter" Baum, aufgrund von Tier-"Strassen" unter der Rinde
"Ich bin ein Star, holt mich hier raus!!!" (die Bruecken ueber dem Wald)
Spiral Tower - ein super Ausblick von ganz da oben auf den Regenwald
Regenwald (Eukalyptusbaeume)
die Sigi, die Mary und ich am "Cool Gully"
"Ist der Dick, mann!"
Nach einem kurzen Picknick kurz vor den Beauchamp Falls machten wir uns dann gestaerkt auf den einstuendigen Walk auf. Nach einer kurzen Pause und viel frischer und klarer Luft in der Lunge ging es wieder zurueck und weiter Richtung Port Campell, wo unsere Tour an diesem Tag enden soll.
Baeuchamp Falls
Beauchamp Wasserfall
Im Hostel von Port Campbell eingecheckt ging es nochmal zurueck zum Nationalpark von Port Campbell, der unter anderem auch die 12 Apostel beherbergt. Dort haben wir uns dann Loch And Gorge, die 12 Apostel und die vielen anderen Sehenswuerdikeiten bei schoenem Sonnenlicht der langsam untergehenden Sonne angeschaut.
Loch And Gorge
Thundercave
Fotoshooting vor traumhafter Kulisse
die 12 Apostel (es sind eigentlich nur noch 8) waehrend des Sonnenuntergangs
die linke Seite von den 12 Aposteln aus gesehen
traumhafter Sonnenuntergang bei den 12 Apostels
Frueh aufgestanden und mit neuer Kraft ging es nochmal zu den 12 Aposteln, um ein Foto bei morgendlicher Sonne zu machen. Dann aber gleich weiter entlang der Great Ocean Road und ihren vielen schoenen Aussichtspunkten.
und das ganze nochmal bei Tagesanbruch
weil's so schoen ist
die alte Great Ocean Road, die aufgrund von Unterhoehlungen gesperrt wurde und mit Erde zugeschuettet wurde
mir war da mulmig
die London Bridge
Dann ging es ab in die Grampiens, einem Nationalpark noerdlich von Port Campell. In diesem schlug am 19.1. ein Blitz ein und setzte den trockenen Wald in Brand, welcher sich ueber fast die gesamte Flaeche aufgrund unguenstiger Winde ausbreitete.
Aufbruch: | 05.10.2005 |
Heimkehr: | 04.10.2006 |