Australien kann kommen
Melbourne: WETTERGEGENSÄTZE
Mitte Februar hat sich in Deutschland eine schoene dicke Schneedecke ausgebreitet und teilweise Daecher von Haeusern zum einstuerzen gebracht hat. Da ich Weihnachten und Silvester (und die anderen Tage davor und danach) keine einzige Schneeflocke gesehen habe (und diese doch vermisse), hab ich mir mal gedacht, dass ich die krassen Gegensaetze von Deutschland und Australien ganz aktuell hier auf der Homepage festhalte.
Ich hab mir von Freunden Fotos aus meiner Heimat und anderen deutschen Regionen schicken lassen, die ich hier veroefentlichen moechte. Ueberwiegend sind dies Fotos aus meiner Heimatstadt Freiberg im Erzgebirge (zwischen Chemnitz und Dresden). DANKE AN ALLE, DIE SICH DIE MUEHE GEMMACHT HABEN UND MIR FOTOS ZUGESCHICKT HABEN!!!
Sonnenaufgang bei Freiberg
und noch einer
die "Skyline" meiner Heimatstadt Freiberg
ein Reh im Garten eines Bekannten (des fleissigsten Zusenders von Schnee-Fotos)
das Freiberger Brauhaus
Eindruecke aus Sachsen
die Moritzburg bei Dresden mit einem zugefrorenen See
Eindruecke aus dem Harz
der Brocken bei knackig kalten Temperaturen
ein zugefrorener See bei Wernigerode (auf dem Gelaende der diesjaehrigen Landesgartenschau)
Aber auch in Melbourne sieht es manchmal nicht besser aus, wie ihr seht. Die Narut brauchte es aber nach viel zu langer Trockenzeit.
Wolkenbruch in Melbourne
kirschkerngrosse Hagelkoerner
Selbst die Kanalisation konnte den vielen Regen nicht aufnehmen, so dass der 7/11 (Seven Eleven 24h Shop) und der Fussweg davor ueberschwemmt war und sich auch die Autos durch knoechelhohe Wassermassen kaempfen mussten.
ueberschwemmter Fussweg vorm Hostel
Ein Wolkenbruch hat auch seine schoenen Seiten