Vater und Sohn Tour - Thailand im Juli 2012
Kobra und Silvesterkracher
Gestern gönnten wir uns einen faulen Tag.
Nach einem ausgiebigen Frühstück und viel Getratsche mit unseren neuen Bekannten aus Weimar, begaben wir uns direkt an den Pool, bzw. ich. Jürgen wurde auf einer Holzbrücke in der Hotelanlage von einer Schlange überrascht. Zwei Meter vor ihm sonnte sich das 2,5m lange Tier unter einem Strauch. Leider verkroch sich die Schlange so schnell ins Gestrüpp, dass ich zu spät dazu kam, um sie zu sehen und auch kein Foto von ihr gelang. Wir sind seitdem am Rätseln, ob es sich um eine Kobra oder einen Krait gehandelt hat und hoffen, das Tier nochmal zu entdecken, um es ablichten zu können. Aber nur tagsüber. Diese Schlangen sollen nachts sehr aggressiv auf Menschen reagieren und sind hochgiftig.
Bis abends verbrachten wir anschließend im und am Pool, badend, lesend und Musik hörend. Jürgen legte nachmittags zum Ausgleich eine Walkingrunde den Strand entlang ein, um unsere Wäsche zum Laundry-Service zu bringen.
Abends ließen wir uns wie gewohnt von Whoopi mit leckerem Thaifood verwöhnen.
Zum Abschluss gab es einen wunderbar fruchtigen Caipi mit frischen Limetten an der Hotelbar
Heute waren wir wieder etwas aktiver.
Wir haben uns erneut einen Roller ausgeliehen und fuhren Richtung Süden. Durch Ölpalmen-und
Kokosplantagen ging es zum kleinen Fischerhafen von Chumphon, der eher einem Slum mit wenigen Booten und einer Fischfabrik gleicht.
Etwas enttäuscht setzten wir unsere Fahrt fort und stoppten erst wieder am Hat Sai Ri Beach, dem zweiten bekannten Strand Chumphons.
Dort gibt es einen schönen weißen Tempel, der auf einer Plattform steht, die einem Schiffsbug nachgeahmt wurde. Der Tempel ist nicht Buddha, sondern dem Gründer der thailändischen Marine gewidmet.
Neben dem Tempel befindet sich ein kleines, rundes Gebäude, indem im Minutenabstand Silvesterknaller abgefeuert werden. Warum?, wir wissen es nicht.
Nach einer kurzen Stärkung mit leckerem Kokoskonfekt, fuhren wir weiter. Unterwegs stießen wir auf einen tollen Aussichtspunkt mit astreinem Blick über den Strand und die vorgelagerten Kalksteininseln. Zeit für einen Fotostopp.
Über Chumphon ging's zurück an unseren Strand, den Thung Wua Laeng Beach. Ein ausgiebiges Bad im Pool, dann erneuter Aufbruch in die Stadt, um uns auf dem Nachtmarkt satt zu essen. Rückfahrt.
Mit vollem Magen und im Regen endete unser Tag.
Grüßle von Basti und Jürgen
Aufbruch: | 05.07.2012 |