Vater und Sohn Tour - Thailand im Juli 2012

Reisezeit: Juli 2012  |  von Jürgen Greiner

Kochen mit Streicheleinheiten

Da wir heute Nacht weiterreisen und nicht genau wissen, wann wir wieder ein vernünftiges Internet zur Verfügung haben, schreiben wir heute mal den Bericht des Tages schon am Abend.

Begonnen hat der Tag mit einer negativen Nachricht. Unser Mietwagen wurde abgesagt. Hektik breitete sich dann ein wenig aus, denn es galt so schnell als möglich einen Ersatz zu finden.
Nach diversen Fehlversuchen haben wir dann doch noch einen Anbieter gefunden. Allerdings mussten wir bis heute Abend bangen, bis wir dann endlich die ersehnte Bestätigung bekamen.
Es kann also morgen weiter gehen.
Zunächst einmal der heutige Tag. Nach dem Stress am Morgen mussten wir leider das Frühstück ausfallen lassen. Denn unsere Abholung zum Kochkurs wartete nicht.
Wir fuhren mit einem Songthaew zur ältesten Kochschule Chiang Mais. Dort angekommen wurden wir in Gruppen eingeteilt und man konnte sich seine Gerichte auswählen. Bewaffnet mit kleinen Körbchen ging es auf den lokalen Markt. Alle benötigten Gemüse und Gewürze wurden genau vorgestellt und konnten beschnuppert werden. Nach dem Einkauf ging es zurück in die Kochschule, wo für jeden ein eigener Wok wartete. Die Zutaten wurden nach Anweisung geschnippelt und anschließend in der richtigen Reihenfolge in den Wok getan. Schon jetzt zog ein umwerfender Geruch durch die Kochschule und das Wasser lief einem im Mund zusammen. Sofort nach Fertigstellung ging es in einen Nebenraum und die Gerichte wurden verkostet. So ging das, bis alle ausgewählten Gerichte zubereitet waren. Zum Schluss wurde noch jedem Teilnehmer ein Kochbuch ausgehändigt, damit man zu Hause die Leckereien nachkochen kann.

Zurück am Hostel brauchten wir eine Ruhephase und was bietet sich dazu besser an als eine Thaimassage. Genau gegenüber gab es so einen Familienbetrieb und Mutter und Tochter nahmen uns unter ihre Hände. Was für ein Genuss. 1 Stunde Massage vom Feinsten. Mal kräftig mit Einsatz der Ellenbogen, mal sanft mit den Fingerspitzen. Wir haben beschlossen, zumindest ab jetzt noch so oft als möglich diese Wonnen zu genießen.
Seitdem sitzen wir auf der Terrasse unseres Guesthouse und schreiben Tagesberichte. Nur dass ihr mal wisst was wir für euch tun
Doch bei Mango- und Papayashake lässt es sich aushalten. Dennoch schließe ich jetzt den kleinen Bericht. Es wird Zeit, dass wir uns in Richtung Bus-Station bewegen. In einer Stunde fährt unser Nachtbus nach Udon-Thani und den sollten wir nicht verpassen.
CU also so bald es wieder geht....

Basti und Jürgen

alles mundgerecht schnippeln

alles mundgerecht schnippeln

Chefkoch Jurger.... so wurde ich genannt.

Chefkoch Jurger.... so wurde ich genannt.

Chefkoch Nr.2

Chefkoch Nr.2

© Jürgen Greiner, 2012
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Die Reise
 
Worum geht's?:
Als wir vor 13 Jahren, kurz vor der Einschulung meines Sohnes in Thailand waren, hat es uns dort sehr gut gefallen und wir waren erstaunt, wie einfach es war mit einem 6 jähringen Knirps eine Rucksackreise zu machen. Jetzt hat er sein Abitur in der Tasche und wir feiern dies mit einer Vater & Sohn Tour. Und wieder geht es nach Thailand.
Details:
Aufbruch: 05.07.2012
Dauer: 4 Wochen
Heimkehr: 31.07.2012
Reiseziele: Thailand
Der Autor
 
Jürgen Greiner berichtet seit 12 Jahren auf umdiewelt.
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