Indonesien: Vertrautes Land
07.01.2019: Biak Island
Heute kurz nach 6 Uhr...Blick von unserer Balkonterasse, dazu ein Tässel einheimischen Café genießen...das nenne ich Lebensqualität
Wir machen uns mal wieder auf den Weg um eine laundry zu suchen und etwas einzukaufen. Jetzt mit dem Bike vor der Tür ist das ja einfach...
einige Schüler in der inseltypischen Schuluniform...sie sind sehr aufgeschlossen und sprechen uns an
kleines schnuckliges Motobike von Yamaha, wendig und flink, ideal zur Inselerkundung geeignet...sparsam im Verbrauch...genügend Tankmöglichkeiten vorhanden
nach mehrmaligem Rumcruisen, endlich die heissersehnte Laundry...was für ein Glücksgefühl...ich liebe diese kleinen „Geschenke“
Es macht so einen Spaß, nach knapp 9 Jahren wieder ein Bike unterm „Ars...“ zu haben und das noch auf einer so wunderschönen Insel bei angemessenen Temperaturen um die 30 grd Celsius
Nachmittags kommt Susi vorbei und will mit uns nach „Adoki“ fahren. Das ist hier bei den Insulanern als kleines „Raja Ampat“ bekannt.
Leider ist es bewölkt und kurz nach unserem Start schüttet es auch wieder wie aus Eimern, sodass wir uns erstmal unterstellen müssen...
Die drei „Damen unterm Grill“... die Sonne brennt...aber es ist unbeschreiblich schön diese Natur in ihrer Herrlichkeit erleben zu dürfen
In den Naturbecken tritt das Süßwasser aus dem porösen Berggestein und vermischt sich mit dem Salzwasser des Meeres...deutlich zu beobachten
Kleine mit abgestorbenen Korallen abgeteilte Becken, in den sich kunterbunte Fische tummeln und sich z.T. die Einwohner drin waschen
Eine Bank, integriert in den Felsen und Wurzelwerk des Baumes...wie aus der Filmreihe „Fluch der Karibik“
....gebackener Fisch, naja...bestellt lieber ohne Panade...der angebotene Fisch ist immer frisch und Panade somit unnütz
Aufbruch: | 20.12.2018 |
Heimkehr: | 13.01.2019 |