Schreib einen Kommentar ins Gästebuch

Wenn Du eine Frage stellst, gib bitte Deine E-Mail-Adresse an, damit Dich Alexander erreichen kann

Bitte gib hier Deine Nachricht ein.

Gästebuch :2,5 Wochen Thailand mit Familie

Bodo 1437856927000
Ganz toller Reisebericht, habe ich gern gelesen.Und mit Kindern...Respekt! War vor rund 15 Jahren mit meiner damals dreijährigen Tochter zweimal im australischen Outback. Und viele erklärten uns für verrückt. War es aber nicht
Jörg Glogowski 1424685245000
Hi Alex (& Family),

habe das Ganze nach Deiner Info neulich interessiert verfolgt. Bin allerdings selbst gestern Abend erst aus dem Schnee (Igls/Innsbruck und Kühtai) zurück, daher die letzten Woche weniger. Weißt ja, dass ich in die ganze Ecke da unten total verliebt bin und Thailand/Kambodscha/Myanmar meine absoluten Top Destinations sind. Sicher gibt es während so einer Reise immer Stellen, die man sich klemmen könnte (siehe Deine Phuket Andeutung), aber wenn man das immer vorher wüßte. Hauptsache der Gesamteindruck stimmt. Und man hat einfach den Mumm, nicht das ganze Paket im Vorfeld zu buchen. Man muß sich auch mal treiben lassen und nicht alles perfekt machen wollen. Man kriegt sowieso nie alles zu sehen. Ich nenne es mal nomadisches Reisen. Und ein bißchen habt Ihr es ja wohl auch so gehandhabt. Apropos 'The Beach' - ein Teil des Films (zumindest die Szene in der Bucht inmitten der Insel mit dem Hai) wurde auf einer kleinen unbewohnten Insel vor Ko Phi Phi gedreht. Und in dem Hotel wo wir dort waren (wir durchbrechen unsere Reisestrapazen und Unwägbarkeiten immer ein oder zweimal mit einem Kracherhotel) wurde Abends nach Einbruch der Dämmerung 'The Beach' auf dem Berg zwischen Nord-und Südstrand mit Blick auf diese Insel gezeigt. Man konnte vom Bungalow (in diesem Fall ist Bungalow untertrieben) auf diesen Berg laufen, beide Strände ebenso wie der Berg gehörten zur Anlage. Am nächsten Tag haben wir 500m neben der Anlage in einem kleinen Einheimischenrestaurant gegessen. Der beste Papayasalat ever ever ever. Und wie sich herausstellte waren die Einheimischen sogenannte Sea Gypsies, also im wesentlichen mit Kind und Kegel auf Ihren Booten lebende Fischer, thailändische 'Aboriginies', however. Und über die wurde erzählt, dass sie die mit Abstand ersten waren, die den Tsunami damals ERAHNT haben anhand verschiedener Umstände usw. und lange auf den zuvor genannten Berg geflüchtet waren, bevor das Monstrum Ko Phi Phi zertrümmerte. Nicht einer von denen ist verletzt worden oder umgekommen. Soviel zum Thema Frühwarnsystem. Genau dieses war bei mir übrigens auf der fahrt nach Ko Phi Phi daueraktiviert, als ich mit über die reling baumelnden Beinen die ganze Zeit auf den Horizont gestarrt habe - als ob es mir was genützt hätte, wenn ich die nächste Welle als erster hätte kommen sehen. Ich konnte nicht anders.

Wenn Ihr das nächste Mal nach Kambodscha fliegt, erzähle ich Euch, wie mir das Rekapitulieren der Ereignisse auf den killing fields die Tränen in die Augen getrieben haben. Und aus Myanmar gibt es dann die Geschichte von dem 2008er Cyclon mit 200k dead people und dem einen Überlebenden, der Früh erwachte und an ein Krokodil geklammert war. Es gibt übrigens keinen Dresdner, der mir je bestätigen konnte, dass während des 45er Bombardements und nachdem die wilden Tiere aus dem Zoo ausgebrochen waren, Menschen und Löwen nebeneinander kauernd vor Angst gesichtet wurden. Ich glaube jetzt, dass es wahr ist.

So, mein Alex, jetzt haste was zu lesen. Nach so ner Reise hat man eben meist paar Geschichten im Rucksack. Deine weiteren demnächst in der Gottsched beim Thai !

Viele Grüße, Jörg
sabine 1424684878000
na ja, von dem Zwischenstopp werdet Ihr sicherlich nicht viel sehen, aber wie gesagt, Beine vertreten ist bestimmt auch ganz gut bei einem solchen langen Flug
Sabine 1424682188000
Hallo Ihr Lieben! Fliegt hier heute Abend non-stop nach Berlin oder müsst Ihr wieder einen Zwischenstop einlegen?
Antwort des Autors: Danke. Wir stoppen wieder nach der halben Strecke in Abu Dhabi. Da kann man sich wenigstens mal ordentlich die Beine vertreten
Sabine 1424681775000
Wir wünschen euch einen guten Flug und kommt gesund und gut erholt wieder zurück liebe Grüße und bis morgen
Alexander U. [?] 1424680977000
LIVE: So, wir haben Tagen in Phuket Stadt irgendwie totgeschlagen. Um es mal vorweg zu nehmen: Würde ich nicht wieder so machen. Wir sitzen grade noch in einem Restaurant, haben ein leckeres, spätes Mittag gegessen und noch ein wenig gesessen. In 45 Minuten kommt das Taxi zum Flughafen.
Sabine & Hans-Peter 1424509552000
Hallo Ihr Lieben, wir möchten euch nicht daran erinnern, aber langsamg geht es bestimmt für euch in Richtung Phuket Wir wünschen euch am Sonntag einen guten Rückflug nach Hause und freuen uns schon auf eure Erzählungen, Abenteuerberichte und es hat euch sicherlich sehr sehr gefallen Liebe Grüße und bis bald Sabine & Hans-Peter - Omi und Opi
Sabine HB 1424418119000
Huhu, bin auch fleissig am mitlesen. Toll, was ihr alles erlebt. Habt noch schöne Tage und liebe Grüße an euch alle
Sabine 1424350758000
Hallo Ihr Lieben, na was macht Ihr so schönes? Alex hat schon lange keinen Reisebericht geschrieben Aber ich denke, euch geht es gut
Liebe Grüße aus der Heimat
Antwort des Autors: Ja, ich bin wieder etwas in Verzug. Das ist aber auch ein Stress, wenn man sich jeden Tag wieder entscheiden muss, auf welche Insel man übersetzt oder zu welchem nur mit dem Boot zugänglichen Strand man sich bringen laesst.

Davon mal abgesehen, geht's und super. Wir lassen die letzten Tage in Ao Nang ausklingen, bevor wir Sonntag durch die Bucht nach Phuket, wo wir die letzte Nacht verbringen, schippern.

Wir sitzen grad beim Frühstück und können uns nicht entscheiden, ob wir uns heute nach Poda Island

oder Tub Island

bringen lassen
anonym 1424151603000
Hallo liebe Reisefamilie, euer Bericht ist sehr schön und ausführlich. Wir waren zur selben Zeit an der Tanote Bay Falls ihr Lust auf Fotos vom Sensi und einem anderen Tanote-Hotel habt, schaut doch mal bei mir rein ("Sleepless in Bangkok Tour 2015"). Bin schon gespannt auf eure weiteren Abenteuer!
(Eiswürfel könnt ihr bedenkenlos nehmen, wenn ein Loch drin ist, das stimmt die Götter der Diarrhö gnädig. Nee, ohne Scherz, dann handelt es sich um ungefährliches Industrie-Eis.)
Liebe Grüße,
Steffi
Alexander U. [?] 1424143276000
LIVE: Kommen grad vom Elefantenreiten. 1 Stunde ging es durch den Dschungel. Bergan, bergab, vorbei an steilen Karstfelsen und durch Durchgänge zwischen Felsen, bei denen man nicht dachte, dass die Elefanten dort durchpassen. Zuerst auf dem Sitz, der auf den Rücken geschnallt ist und mit einer Kette (wie beim Kettenkarusell) gesichert. Die Kinder wechselten irgendwann in eine Position, die etwas mehr Mut verlangte ...
Schweste 1424100280000
Toll, das klingt wirklich alles ganz traumhaft. Bin schon ganz neidisch. Habt Ihr schon Pläne für die nächste Reise? Also ich hätte die wahrscheinlich.genießt die Sonne, hier scheint sie zwar auch aber eben nur bei 2Grad. Bis bald
Antwort des Autors: Für die nächse Reise (dieser Art) müssen wir erstmal wieder 'n Weilchen sparen. Aber ich helfe euch gern bei der Planung 3er Zimmer, Villas oder Bungi's sind überhaupt kein Problem, Family Bungi's schon eher, obwohl wir hier grad eine herrliche Anlage und einen riesigen und total schönen Bungalow haben.

Hier der Link zur Galerie:

Ab morgen werden wir wohl etwas kürzer treten und die von mir angedachte 4-tägige Mietwagentour durch die Bucht von krabi / Phang Nga canceln und uns stattdessen noch einen Strand (oder zwei) für die letzen Tage suchen.
Schwager 1424014057000
Danke für den Hinweis mit Google-Maps
Antwort des Autors: Your are welcome
Der Autor 1424012843000
LIVE: Heute war unser letzter Tag auf Koh Samui, oder einfach Samui, wie der Insider sagt. Wir haben heute einen ganztägigen Ausflug in den Ang Thong Meeresnationalpark, in den die Handlung von The Beach spielt, gemacht. Ein wirklich toller, aber auch sehr anstrengender Tag. Allein der Anstieg zum View Point ... Ich weiß nicht, wann ich das letzte Mal ein T-Shirt durchgeschwitzt habe ...

Morgen zur Abwechslung mal wieder ein Reisetag. Ich hoffe, ich komme dazu, mal ein wenig mit den Berichten aufzuholen. 7 Uhr holt uns das Taxi ab, 8 Uhr geht das Boot (wieder Lomprayah) nach Donsak. Wir sind guter Dinge, dass erneut alles so gut klappt wie bisher und wir schon 12.30 Uhr im Khao Sok Nationalpark einchecken können. Heute hab ich gelesen, dass diese Region die regenreichste von ganz Thailand ist. Ich hoffe, wir haben wie bisher Glück mit dem Wetter, ansonsten hole ich die Boombox raus und spiele "Singing in the rain"
Sabine & Hans-Peter 1424011036000
Hallo, die Reiseberichte klingen ja richtig spannend. Zu hause gibt es dann viel, viel, viel zu erzähen. Wir wünschen Euch aber noch ein paar schöne erlebnisreiche Urlaubstage
Antwort des Autors: Na das ging ja schnell.
Und sogar mit Smilies
sabine heinrich 1424003647000
Hallo Ihr Lieben, wie kann man euch denn schreiben?
Ich lese die Kommentare und Toni/Ralf und Angelika.
Liebe Grüße Sabine & Hans-Peter
Antwort des Autors: Genau so. Deine Einträge können allerdings alle lesen, die nen Internet-Zugang haben

Liebe Grüße aus Koh Samui,
Morgen geht's weiter.
Schwager 1423941494000
Respekt mein Lieber. So eine abenteuerfreudigkeit habe ich Dir gar nicht zugetraut. Dolle Sache, dass mit dem Reisetagebuch. Wir freuen uns jeden Tag über Neuigkeiten aus Thailand. Ich muss mir jetzt mal'ne bessere Karte besorgen, damit ich Eure Reiseroute nachvollziehen kann. Irgendwie bin ich durcheinander gekommen. Gruß an Alle!
Antwort des Autors: Na dann nochmal nur allein für Dich

2 Tage Bangkok (Millennium Hilton)
Über Nacht: Bus nach Chumphon
Highspeed Katamaran nach Koh Tao
5 Tage Koh Tao,
- davon 3 Tage Tanote Bay (Tanote Villa Hill)
- 2 Tage Sairee Beach (Sairee Cottage)
Highspees Katamaran nach Koh Samui
3 Tage Koh Samui (Royal Cottage Residence)
Highspeed Katamaran und Bus nach Khao Sok NP
2 Tage Khao Sok

4 Tage noch unklar (Bucht von Krabi / Phang Nga)

1 Nacht in der Altstadt von Phuket
23.2. abend Rückflug von Phuket

Hastes?

Karten gibt bei Google-Maps

Thomas H. 1423904026000
Leider keine Haie gesehen. Sicht war auch beim Tauchen recht begrenzt, was auch am starken Wellengang lag. Halt blöde Zeit gewesen zum Tauchen
mum 1423869170000
Wie war denn die Fahrt mit dem Katamaran? Habt Ihr schön das nächste Hotel ausgesucht ?
Antwort des Autors: Wir sind wieder mit Lomprayah gefahren. wollten zwar mal Seatran ausprobieren, aber die waren am Nachmittag vorher für 9.30 Uhr schon ausgebucht. Die Fahrt gut, aber es schaukelt halt schon immer mal. Die Kinder und ich haben dann lieber doch unterwegs noch was gegen Übelkeit liegt genommen. Wär vielleicht auch so gegangen, aber sicher ist sicher.

Das nächste Hotel im Khao Sok NP haben wir schon von Deutschland gebucht. Damit ist eine Verlängerung auf Koh Samui nicht möglich. Den Transfer werden wir wohl wieder mit Lomprayah machen. Da klappt dann der Anschluss in Donsak (dort soll ein großer Bus bereitstehen) hoffentlich wieder reibungslos.
Thomas H. 1423749776000
Wir waren 4 Tage im Südosten gegenüber Shark Island im Coral View Resort und sind dann nach Bangkok um die Kreditkarte(n) glühen zu lassen
Antwort des Autors: Sharks Island haben wir bei unserer around The Island Tour mit dem longtail gesehen. Sieht interessant aus. habt ihr dort Haie gesehen?
Thomas H. 1423746049000
Hallo,
schön mitzureisen. Wir sind selber gerade erst wiedergekommen. Während ihr am 4.2. hingefahren seid, haben wir Ko Tao an dem Tag leider verlassen
Viel Spass euch noch.
Antwort des Autors: Wo und wie lange seid ihr abgestiegen und wohin ging es danach?
mum 1423691354000
Wie ist das neue Hotel? Schick mal Fotos. Hat Lukas Spaß beim Schnorcheln gehabt? Wie gefällt es denn Peggy eigentlich bei den Thais? Kann sie sich entspannen? Liebe Grüße
Schwester & Schwager 1423680834000
Sieht alles toll aus auf den Bildern. Verlängert Ihr oder was ist danach geplant? Ist die Hitze auszuhalten? Falls Ihr schöne Muscheln am Strand findet könnt ihr Johanna eine mitbringen? Aber denkt an den Zoll! Grüße, und bis bald
Antwort des Autors: Ja, wir haben den Strand gewechselt und haben zwei Nächte im http://www.saireecottagediving.com verlängert. Morgen 9.30 Uhr geht's nach Koh Samui. Ich hab heute Vormittag am Pool die erste Nacht über booking.com gebucht. Der Rest wird sich wieder bei Strandspaziergang ergeben
Mum 1423605809000
HIHI. Immer noch kein Bild. Nun versteck Dich mal nicht länger hinter der angeblichen Übermittlungszeit !!! Ich drängele ja nicht wegen mir. Ich bin ja auf Bild-Sendung... Die sind übrigens traumhaft! Klingt alles sehr schön. Sollte ich auch mal machen, aber etwas gediegener, eben omigerechter Ich lese parallel den Bericht von "Birgir" über die abenteuerliche Omanreise (mein heimlicher Wunsch). Da sind schon jede Menge Fotos, solltest sie mal anfragen wie es geht ? Schmatz
Antwort des Autors: Was heißt hier omigerechter? Lukas hat sich übrigens angeboten, Dir hier im nächsten Winter alles zu zeigen. Der Bungi oder das Poolside Zimmer ist top und kostet ab 40 Euro, egal ob allein oder zu zweit. Gediegen kannst Du in 10 Jahren ...
Schwester 1423596357000
So ein Mist, es sendet immer nur zwei Zeilen. Wie war das schnorcheln, wie hat sich Pauline geschlagen? Bis bald, habt Spaß
Antwort des Autors: Da Schnorcheln war so lala. Korallen gabs nur kaputt am Boden. Fische waren überschaubar, bis auf einen riesigen Schwarm, zu dem uns Mr. KingKong (der ziemlich coole "Kapitän") brachte. Pauline hat sich ganz gut geschlagen und ist auch mehrfach vom Boot gesprungen. Nach 3/4 der Inselumrundung ist sie dann auf dem "Vorderdeck" eingeschlafen. Wir haben so alle Buchten der Insel gesehen, auch wenn wir nicht an jeder stoppen und beachen konnten.

Herrlich zu sehen sind immer wieder kleine Hütten Und mit Mini-Anlagen direkt oberhalb des Meeres. Laut Mister King Kong sind diese teilweise so abgelegen, dass sie nur zu Fuß durch den Dschungel zu erreichen sind. Das ist dann sicherlich Erholung pur, für diejenigen, die einfach nur Ruhe und Abgeschiedenheit suchen.
Schwester& Schwager 1423596113000
Die Benachrichtigungsfunktion brauchen wir doch nicht. Checken doch jeden Tag unsere Mails. Müssen wir doch, haben ja leider kein WhattsApp
Antwort des Autors: Also WhatsApp gibt im Apple-Store
Schwester & Schwager 1423510910000
Jetzt hat die Technik doch glatt nur die Hälfte übermittelt.
Wie geht's denn Peg und was ist Ihre Lieblingsspeisse?
Seid Ihr denn schon Schnorcheln gewesen? Und jetzt die Frage aller Fragen: Wie schmeckt das Bier und vor allem welche Sorte ist besonders lecker?
Und jetzt noch eine Frage vom weiblichen Publikum: Wie stehst mit Spinnen, Insekten und anderem Getier?
Gruß
Antwort des Autors: Ne Lieblingsspeise hat Peggy noch nicht gefunden. Nur Obst futtert sie den ganzen Tag

Schnorcheln gehen wir heute. One Day Trip Around The island zu den angeblich schönsten schnorchelspots mit nem private Longtail-Boat. 3000 Baht, 80 EUR. Mal gucken ...

Na wenn Ihr mal WhatsApp oder Facebook hättet, wüsstet Ihr bereits, wie es uns Bier steht. Chang schmeckt mir am besten. Das gibt's zwar auch bei uns, aber nicht mir 6% und in der 630ml Flasche.

Bei der Anreise mit dem pickup nach Tanote Bay kroch ne dünne grüne Schlange über die Straße. Ansonsten haben wir noch kein Getier gesehen. Auch die Moskitos lassen uns einigermaßen in Ruhe, selbst Pauline hat nur einen Stich abbekommen. Das liegt aber vielleicht auch an der Lage der Bucht (nach Osten, oceanside). Hier ist immer ein angenehmes Windchen.

P.S. Ihr habt die Benachrichtigen-Funktion bei neuen Einträgen gar nicht aktiviert ^^
Schwester & Schwager 1423510325000
Na, das wird ja Zeit! Brauchst ja nicht so detailliert zu schreiben...dafür öfter
Antwort des Autors: Es dauert immer je weile, bis die Beiträge online gestellt werden, weil sie erst durch die Zensur müssen.
Mum 1423508548000
Nun geht es bald weiter oder bucht Ihr nach weil es soooo schön ist? Wird denn Pauline satt von den Mehlspeisen ohne alles? Eßt Ihr auch das leckere Obst? Wäre ja schön wenn es ein paar Bilder gäbe... freut mich daß es Euch gut gefällt. Findet Ihr die Asiatinnen auch so liebenswert wie ich? Mum
Antwort des Autors: Warts ab
stefan 1423427932000
Lesen mit. Seid ihr noch in Bankok? Und wie kommen die lieben Kleinen mit dem Essen klar? Viele Grüße aus dem ötztal.
Antwort des Autors: Hallo Stefan,

schön von Euch zu hören. Wie ist der Schnee? Lukas probiert sich mit der gebotenen Sorgfalt (no Chillie, no spicy) an den Karten. Leider hapert es mit dem Englisch. Pauline isst nur Nudeln, leider nicht die asiatischen heute hat Sie sich an puren Reis (von meinem superleckerem Red Curry with Prawns, 120 Baht = 3,50 EUR plus 80 Cent für den Reis) rangetraut. Wir sitzen grad am Sairee Beach in der Beachbar, die Kinder sind baden, 20 Meter weg. Das 2. Chang (630 ml, 6%) schmeckt irgendwie noch besser Gruß Alex
Alac 1423417520000
Wir werden im Sommer eine Tour mit Kindern machen - lese gern bei Dir mit! Wo seid Ihr denn in Bangkok abgestiegen?
Antwort des Autors: Hallo alac, wir haben im Millennium Hilton am Fluss gewohnt. Ein tolles Hotel und auch einigermaßen preiswert (276 EUR für 2 naechte und 4 Personen), nur etwas ab vom Schuss und auf der "falschen" Seite des Flusses. Es fährt zwar ein kostenloses Shuttleboat alle 20-30 min zur Taksin Brücke, wo man in den Skytrain, das Expressboot, Taxi oder TukTuk umsteigen kann, aber es dauert eben ne Weile. Mehr dazu im naechsten Kapitel. Grüße aus der Tanote Bay, Koh Tao
Mum 1423238654000
Na da warst Du ja sehr hartnäckig, das hast Du gut hinbekommen. Nun ist die Fangemeinde neugierig wie es weiter geht...
Leider haben wir von Dir noch nichts gehört ! Tempo ! Alle sind sehr gespannt
Antwort des Autors: Naja, wir hatten ein bisschen zu tun in Bangkok (4. Kapitel, coming soon). Und wenn wir die betrügerischen TukTuk-Driivers abgeschüttelt und im hotel waren, verlangten die Kinder nach dem Pool. Das 3. Kapitel hab ich unter Verdrängung des Schlafdranges im Bus geschrieben. Da gab es sonst nichts zu tun. Grüße von Sairee Beach, InTouch Ressort, Beach Bar.