2,5 Wochen Thailand mit Familie

Reisezeit: Februar 2015  |  von Alexander U.

4. Tag in Ao Nang (Tagesausflug nach Hong Island)

Für heute stand Hong Island auf dem Programm, eine Tagestour mit dem Longtail-Boot. Der Tag begann entsprechend zeitig, denn schon 8 Uhr sollten wir abgeholt werden und obwohl wir inzwischen etwas Erfahrung mit der Pünklichkeit der Thais hatten, trauten wir uns nicht, erst zu 8.30 Uhr fertig zu sein. Hätte aber gereicht

Das Longtail-Boot war gut gefüllt, etwas mehr als 20 Leute wollten heute nach Koh Hong. Lukas und ich hatten uns mit der Erfahrung der Überfahrt nach Poda Island mal lieber rein gesetzt, die Mädels blieben draussen (und auch einigermaßen trocken).

ei

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Haus an den Klippen

Haus an den Klippen

Nach etwa einer Stunde Fahrt durch die Bucht von Krabi 
erreichten wir den ersten Schrochel-Stopp

Nach etwa einer Stunde Fahrt durch die Bucht von Krabi
erreichten wir den ersten Schrochel-Stopp

snorkeling Lukas ...

snorkeling Lukas ...

... und Pauline

... und Pauline

2. Stopp. Hier gab´s was zu futtern.
Food Island

2. Stopp. Hier gab´s was zu futtern.
Food Island

Reis mit ein bisschen Soße ...

Reis mit ein bisschen Soße ...

Nach der Stärkung, ging es weiter zur Lagune von Koh Hong. Diese ist nur durch ein schmales Tor mit dem Meer verbunden ist.

Hier gehts rein ...

Hier gehts rein ...

... und dort wieder raus.

... und dort wieder raus.

Leider beinhaltete unsere Tour (im Gegensatz zu anderen Touren, deren Teilnehmer in der Lagune schwammen) keinen Bade-Stopp in der Lagune und so ging es nach einer Runde durch die Lagune mit langsam tuckerndem Longtail-Motor gleich wieder raus und weiter zum Strand von Hong Island.

Hier ein paar Fotos:

Auf dem Rückweg gab´s fresh fruites

Auf dem Rückweg gab´s fresh fruites

An unserem letzten Abend in Ao Nang gingen wir in ein Restaurant, in dem man sich sein Essen von der Theke selbst aussuchen kann. Den Namen habe ich leider vergessen, aber man geht einfach die Hauptstraße oberhalb des Strandes in nordwestlicher Richtung entlang und dort wo die Straße einen Rechtsknick macht und dann bergauf geht, geradeaus weiter. Dort kommen dann mehrere Restaurants, durch die man quasi durchlaufen kann. Wir gingen durch bis zum letzten, wo wir an - besagter - Theke "hängenblieben". Dahinter stand ein Farang (Langnase, so nennen die Thais die Europäer), der mit italienischem Akzent Englisch sprach und den Gästen das Seafood schmackhaft machte. Wie sich herausstellte, war er der Chef, natürlich ein Italinier und ehemaliger Flugbegleiter der Alitalia.

Hummer, Tiger Prawns, Kalamari, Squid, Barracuda, Red und White Snapper, Thunfisch, Crabbs und sogar Hai war im Angebot.

Hummer, Tiger Prawns, Kalamari, Squid, Barracuda, Red und White Snapper, Thunfisch, Crabbs und sogar Hai war im Angebot.

Wir aßen lecker auf der schön erleuchteten Dachterrasse ...

Tiger Prawns

Tiger Prawns

Spaghetti al pomodoro

Spaghetti al pomodoro

Prawns süssauer

Prawns süssauer

und wieder ein Panang Curry

und wieder ein Panang Curry

... und ließen uns dann vom TukTuk zurück zur Unterkunft bringen.

© Alexander U., 2015
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Die Reise
 
Worum geht's?:
Im Februar wird ein lang gehegter Traum Wirklichkeit. Meine Freundin Peggy, unsere Kinder Lukas (11) und Pauline (6) und ich (Alexander) reisen für 2,5 Wochen nach Thailand.
Details:
Aufbruch: 04.02.2015
Dauer: 3 Wochen
Heimkehr: 24.02.2015
Reiseziele: Thailand
Der Autor
 
Alexander U. berichtet seit 9 Jahren auf umdiewelt.