Wieder eine besondere Reise - Gambia 2024
19. April - es geht zurück nach Kololi
Ausschlafen, in Ruhe ins Bad, einpacken und dann noch ein entspanntes Frühstück - die Tage hier gehen definitiv zu Ende. Nach dem Frühstück sehen wir sogar noch zwei Adler, nahe und lange genug, um sie als Wahlbergsadler und Schopfadler zu identifizieren - ein toller Abschluss.
Ich zahle Getränke, Essen, Ausflüge usw., dann warten wir entspannt auf Buba. Kurz vor 11 Uhr (was als Abholzeit ausgemacht war) schreibt er mir eine Nachricht, dass er sich etwas verspätet, weil er in Bintang noch Fisch kaufen muss. Als er dann kommt, erfahren wir auch noch, dass sein Auto gestern eine Panne hatte und er deshalb einen befreundeten Guide gebeten hat, uns zusammen mit ihm abzuholen.
Unterwegs ist es extrem heiß, der Fahrtwind fühlt sich an wie ein Heißluftgebläse inklusive Sandstrahlen. Und es ist ziemlich viel los auf der Straße, so dass es länger dauert, bis wir wieder in Kololi sind. Aber gegen 14:30 Uhr sind wir wieder gut in der Mandinka Lodge. Wir sind gespannt, wann Buba wieder ein fahrtüchtiges Auto hat...
Den Rest des Tages verbringen wir ganz entspannt, gehen in den Pool, erzählen Diane und Lamin von den Tagen am Creek. Abends gehen wir ins "City Food" zum Essen, dabei sehen wir auch zum ersten Mal Maryamas Baby. Zurück in der Lodge würfeln wir ein bisschen, dann ruft aber das Bett sehr bald nach uns.
Aufbruch: | 07.04.2024 |
Heimkehr: | 06.05.2024 |