Wieder eine besondere Reise - Gambia 2024
16. April - Fahrt an den Bintang Bolong
Erst mal geht der Tag los wie die meisten anderen: Buchhaltung, Frühstück, Vogelbeobachtung. Danach heißt es aber fertig machen, Buba ist (wie zumindest von mir erwartet) etwas zu früh da, um uns zur AbCa's Creek Lodge zu bringen.
Nach rund 1 1/2 Stunden Fahrt erreichen wir unser Ziel. Wir werden freundlich begrüßt und können auch direkt in unser "Wood House". Wieder mal eine ganz besondere Unterkunft! Wir fühlen uns sofort wohl. Die ganze Anlage ist super schön am Creek und den Mangroven gelegen, weitläufig und sehr gepflegt. Wir vereinbaren mit Buba, dass er mit anderen Kunden klärt, ob er die Tour mit ihnen verlegen und uns erst am Freitag holen kann, so dass wir eine Nacht länger hier bleiben können - abends erfahren wir, dass das klappt.
Hier ist es sehr heiß, aber mit dem stetigen leichten Wind und der niedrigen Luftfeuchtigkeit lässt es sich ganz gut aushalten. Für morgen früh (und zwar noch vor dem Frühstück) vereinbaren wir einen Birdwalk mit einem der hauseigenen Guides. Abends essen wir gut und reichlich im Restaurant, danach sitzen wir noch mit einem Bier am Creek.
Aufbruch: | 07.04.2024 |
Heimkehr: | 06.05.2024 |