Wieder eine besondere Reise - Gambia 2024
3. Mai - es geht mit dem Feiern weiter...
Auch der zweite "Feiertag" beginnt entspannt. Nachdem Papis uns morgens auf dem Weg zur Arbeit an der Lodge abgeliefert hat, frühstücken wir in Ruhe und relaxen ein paar Stunden.
Kurz nach 13 Uhr machen wir uns dann fertig und gehen zum Strand. Es ist wirklich nett hergerichtet mit Tischen unter einem Sonnensegel, Ballons und Blumen. Der Chef hat zwei von seinen jungen Männern für uns abgestellt; bis die Gäste kommen, sitzen wir mit Ibrahim und Omar zusammen und unterhalten uns gut. Es dauert, bis alle da sind - aber wir sind ja in Gambia und haben auch keinen Stress! Sobald alle mit Getränken versorgt sind, gibt's erst mal Benachin als Lunch, es schmeckt hervorragend.
Zu unserer Überraschung tauchen drei Musiker auf, die Christian gleich mehrere Ständchen bringen und bei allen für sehr gute Stimmung sorgen. Natürlich freuen sich die drei über Benachin, Getränke und ein Trinkgeld! Alle haben viel Spaß und genießen die entspannten Stunden - es war auf jeden Fall die richtige Entscheidung, am Strand statt auf einem Boot zu feiern! Kurz vor Sonnenuntergang gibt es dann noch BBQ, auch das schmeckt allen.
Ich bezahle beim Chef, die Köchin und die beiden Jungs bekommen ein schönes Trinkgeld. Dann ist der große Aufbruch - von Bubas Familie und von Jara verabschieden wir uns schon hier für längere Zeit, wir werden sie bis zur Rückreise nicht mehr sehen. Musa begleitet uns noch bis zur Lodge, dort verabschieden wir uns auch von ihm - in zwei Jahren werden wir uns wieder sehen, Insh'Allah.
Mit Wein lassen wir diese beiden besonderen Tage noch mal Revue passieren und ausklingen.
Aufbruch: | 07.04.2024 |
Heimkehr: | 06.05.2024 |