Wieder eine besondere Reise - Gambia 2024
2. Mai - ein besonderer Geburtstag
Christians 60. Geburtstag beginnt mit Glückwünschen, einem Ständchen von Lamin und einem ausgiebigen Frühstück.
Am Vormittag stattet eine einzelne Meerkatze der Lodge einen Besuch ab und bedient sich an den Erdnüssen, die eigentlich für die Vögel gedacht sind - und so routiniert, wie der Affe den Spender öffnet, macht er das auch nicht zum ersten Mal...
Bis zum Nachmittag vergeht der Tag dann sehr entspannt, zwischendurch richten wir mal her, was wir für das besondere Abendessen und die Übernachtung in Sukuta brauchen. Am späten Nachmittag holen uns dann Fatou und die Kinder ab.
In Sukuta heißt es dann für mich kochen, während das Geburtstagskind Snooker schauen kann. Außerdem beschäftigt die kleine Aisha ihren geliebten "Uncle", damit der nicht auf die Idee kommt, im Hinterhof nachzuschauen, was dort gekocht wird. Trotz der doch ungewohnten Umstände schaffe ich es, Rahmschwammerl mit Semmelknödeln hinzubringen. Die Überraschung für Christian ist perfekt - er hätte mit vielem gerechnet, aber damit sicher nicht! Und auch unserer gambischen Familie schmeckt das für sie doch sehr exotische Gericht.
Später bekommt mein Schatz dann noch Geschenke von Papis (ein tolles Leinen-Shirt) und den Kindern (eine gerahmte Bleistiftzeichnung, die ein Künstler nach einem Foto angefertigt hat, das sie im Monkey Park aufgenommen haben). Fatou präsentiert ihr Geschenk, eine bunte Geburtstagstorte, mit einem Tänzchen. Wir haben alle viel Spaß und genießen die Zeit, bis wir ins Bett gehen. Obwohl es sehr heiß ist, können wir ganz gut schlafen.
Aufbruch: | 07.04.2024 |
Heimkehr: | 06.05.2024 |