Wieder eine besondere Reise - Gambia 2024
4. Mai - schon wieder der letzte Tag...
Unser letzter ganzer Tag in Gambia fängt für mich damit an, dass ich die letzten beiden Tage im Tagebuch nachhole. Danach gibt's ein ausgiebiges Frühstück und ein paar entspannte Stunden, bevor wir uns auf den Weg ins "Tropic" machen.
Bei einem Bier im Innenhof warten wir auf Fatou und die Kinder. Sie überraschen mich mit einem besonderen Abschiedsgeschenk, einem Strampler fürs noch ungeborene Enkelkind! Die nächsten Stunden sitzen wir zusammen, die Kinder gehen immer wieder in die "Game Zone", können sich dann etwas zum Essen aussuchen und bekommen als Dessert ein Eis - für sie ein doch ungewohnter Luxus.
Als es dann Zeit für den Abschied ist, fließen bei allen die Tränen, besonders Ara und Muhammed sind kaum zu trösten. Aber die Kinder sind jetzt auch alt genug, um zu verstehen, dass wir - wenn alles normal läuft - wiederkommen werden. Später kommt auch Papis noch in die Lodge, um sich von uns zu verabschieden.
Abends gehen wir noch mal ins "Spice Hub", wo wir von Fatima auch sehr emotional verabschiedet werden. Zurück in der Lodge wollen wir noch mal würfeln, aber der nächste längere Stromausfall bremst uns unsanft - der OIC-Gipfel ist für die normale Bevölkerung wirklich eine Zumutung. Also lassen wir bei Kerzenlicht die letzten 4 Wochen noch mal Revue passieren, wir haben wirklich viel erlebt!
Aufbruch: | 07.04.2024 |
Heimkehr: | 06.05.2024 |