Wieder eine besondere Reise - Gambia 2024

Reisezeit: April / Mai 2024  |  von Brigitte Amrhein

15. April - Entspannung vor der Reise

Als ich morgens Tagebuch schreibe (und noch einige Zeit danach) ist der Himmel diesig vor lauter Sand und Staub, die Atmosphäre ist ganz seltsam, weil die Sonne nicht durchkommt und auch kaum Vögel zu sehen und zu hören sind.

Zum Glück ändert sich das noch am Vormittag. Wir gehen in den Supermarkt, die meiste Zeit relaxen wir aber. Es ist auch der bisher heißeste Tag, wir haben heute bis 34°!

Kurz nach 14 Uhr, also zur gambischen Lunch-Time, machen wir uns auf den Weg Richtung Strand. Maryama, die geniale Straßenköchin, hat inzwischen sogar einen Stand, wo sie ihre Mahlzeiten verkauft, und daneben eine Bank. So genießen wir ihr heutiges Angebot (Chou, eine Art Eintopf) direkt dort. Und eine große Portion kostet sagenhafte 100 Dalasi (also ca. 1,30 €)!

Anschließend gehen wir zurück zur Lodge, genießen die Sonne und den Pool und richten natürlich auch schon alles für morgen her.

In der Mandinka Lodge

In der Mandinka Lodge

© Brigitte Amrhein, 2025
Du bist hier : Startseite Afrika Gambia 15. April - Entspannung vor der Reise

Auch bei unserem zweiten Besuch in Gambia haben wir - nicht nur, aber auch - durch unsere besonderen Beziehungen unvergessliche Tage erlebt, neue Freunde gefunden und ganz besondere Orte besucht. Zu unserer Sammlung an "Gambian experiences" ist auch wieder einiges dazu gekommen... Noch eine Anmerkung: die Mitglieder unserer gambischen Familie werden - wenn überhaupt - aus persönlichen Gründen nur von hinten oder nicht erkennbar auf Fotos gezeigt.
Aufbruch: 07.04.2024
Heimkehr: 06.05.2024
Reiseziele: Gambia

Brigitte Amrhein berichtet seit 7 Jahren auf umdiewelt.