Fix und Foxi in Thailand!

Reisezeit: September / Oktober 2006  |  von Sarah P.

Zurueck in die Stadt der Engel!

Wie der Titel schon verraet, fuer uns ging es heimwaerts, na ja fast, erstmal nur nach Bangkok. Wir hatten uns fest vorgenommen, um 7 Uhr frueh im Bus Richtung Bangkok zu sitzen und der Wecker klingelte auch um 5 Uhr aber ich weiss garnicht so recht wie, wir schliefen dann doch weiter. Man muss dazusagen, dass wir eine echt unruhige (wenn nicht sogar furchtbare) Nacht hinter uns hatten. Da wir ja den Wecker hoeren wollten, durften unsere neu erworbenen Ohrstoepsel die Nacht in ihrer Verpackung verbringen und wir den Laerm der Hauptstrasse ertragen. Ich glaub um 5 Uhr haben wir zuletzt auf die Uhr geschaut und bis dahin noch kein Auge zugetan.
Also verstaendlich, das wir keine Lust hatten aufzustehen.
Um neun war dann aber auch fuer uns schluss mit Schlummern und wir machten uns fertig fuer die Reise (hier muss man immer viel bedenken, wenn die Aircon angestellt wird braucht man ne Jacke und Socken, Ohrstoepsel wegen den tollen Videos und ein Handtuch falls man schlafen moechte).
Fruehstuecken, auschecken und ab zum Bus, nach ca 5 Stunden und der schrecklichen Erkenntnis in Bangkok regnets, erreichten wir den Southern Bus Terminal, mein Vater hatte uns bereits gesagt, dass wir ab dort den Bus nehmen koennten aber wir konnten den Bus nicht finden und auch die netten Thais konnten uns nicht helfen, sondern verwiesen uns immer auf die wartenden Taxis. Na gut dachten wir, egal ist ja nicht so weit. Das war wohl auch der Grund, warum die ersten vier Taxifahrer uns abblitzen liessen und nicht mit Taxameter fahren wollten sondern uns fuer schlappe 200 Baht gern kutschieren wollten. Der Fuenfte liess sich dann, mit hilfe der gerade aussteigenden Thaifrauen, dazu ueberreden, uns mit Taxameter zur Kao san Road zu bringen. Also rein und endlich Ruhe.

Ich (Sarah)hatte vorsichtshalber den Stadtplan bereitliegen, um nicht quer durch die ganze Stadt chauffiert zu werden und war irgendwie ganzschoen verwirrt, als ich das Schild zur Pinklao Bruecke an uns vorbeischwirren sah, da war der Typ einfach geradeaus gefahren, ok aber die naechste Bruecke die wird er doch wohl nehmen, dachten wir uns, aber auch da lagen wir falsch und hier nochmal um den Block und nochmal zurueck, wir waren so geschockt von seiner unverfrorenen Art uns zu veraeppeln, da kam ich (Susann) auf die Idee, uns demonstrativ seinen Namen und seine Taxinummer aufzuschreiben, juckte den Mann doch reichlich wenig aber wir kamen dann doch endlich an (auch wenn er nicht direkt vor der Polizeistation halten wollte). Statt der auf dem Taxameter stehenden 89 Baht verlangte er dann auchnoch 100 aber da hatte er sich geschnitten, Arbeitsteilung hiess das Schluesselwort, ich (Sarah) hiefte hinten die Rucksaecke aus dem Auto, waehrend ich (Susann) vorne mit dem Taxifahrer diskutierte, bezahlt haben wir zwar immernoch zuviel aber wenigstens nur das, was dann auch auf dem Taxameter stand.
So, Unterkunft suchen und dann dringend was essen, dachten wir und zogen los. Etwa eine halbe Stunde und ca 5 Zimmer spaeter, liessen wir unsere Rucksaecke auf eine Art Matratze (ich glaub es ist gepresstes Stroh) fallen und zogen los was essen. Gestaerkt und wieder besserer Laune zogen wir nochmal die Khao San Road rauf und runter, genehmigten uns auf dem Weg noch schnell einen leckeren Pancake und dann ab die Lieben informieren, dass es uns gut geht.
Und hier sind wir nun.
Fortsetzung folgt....